Как посчитать 2 3
Перейти к содержимому

Как посчитать 2 3

Две третьих это сколько?

Две третьих это сколько?

Это две части из трех. Как учили в начальных классах: возьмем торт, разделим его на на три части (кусочка), из них возьмем две (два кусочка). Это и будет две третьих. Если вопрос подразумевал количественное соотношение, то ответ перед вами.

Если разделить что-то на три равные части, то две из этих частей и будут называться две третьих. А одна часть, соответственно — одна третья.
Если же вы хотите представить эту дробь в виде десятичного числа, то надо разделить 2/3, а это будет 0,66666666.

При разливе спиртного надо ещё учитывать- за ноги, тому, кто бегал двести грамм с бутылки, двоим по сто пятьдесят , вот эти два по сто пятьдесят и будут две третьих. Если не верите, можно спросить у любого винного магазина, где мужики за углом распивают.

Две третьих, это примерно 66,7% от целого. Чтобы понять, сколько будет две третьих, нужно целое разделить на три равные части, а затем суммировать две из них.
Или отнять одну часть от целого, тогда две оставшиеся части и составят две третьих. Математически это можно выразить так: если целое это Q, то две третьих – это (Q/3)х2.

Две третьих, это часть от общего целого, высчитанного по формуле 100 : на 3 и X 2. То есть 100 это целое от которого нужно найти две третьих, его мы делим на 3 и умножаем на 2 получим примерно 66, либо можно сразу высчитать процент две третьих, это 66.6% от целого.

2/3 можно считать так.
по сколько 3/3 = 1 и если 1/3=0.333333 в этом случаи 2/3 будет 1-0.33333=0.666667
Все это мы все узнали в школе во втором классе. очень легкая задание, но многие люди не знают даже такие просты математические задания.

2/3 часть это сколько? Две третьих части, это сколько?

2/3 часть это сколько? Две третьих части, это сколько?

Этот вопрос будет насущным для молодых хозяек — в рецептах часто пишут дробные части чего-либо, например — 2/3 стакана муки. Как найти, сколько это будет? Все достаточно просто, например, нужно узнать — сколько муки в 200 мл стакане. Если мука картофельная, то ее будет 180 грамм. Теперь, посмотрим на дробь — 2/3, она означает, что искомая часть будет меньше стакана (менее 1), следовательно разделим 180 (стакан муки) на 3 и получим 60 грамм. Это получилась 1/3, а нам нужно 2/3, значит 60 умножаем на 2 и получаем 120 грамм картофельной муки, именно столько и нужно, чтобы следовать рецепту. Вывод: для нахождения значения дробного (дробь — правильная), нужно разделить наше исходное число на большее число из дроби, а затем умножить на меньшее число из дроби.

расчет ЗП 2/3 от оклада

Добрый день. Пытаюсь понять, как правильно считать ЗП в размере 2/3 от оклада.

По не зависящим ни от работника, ни от работодателя причинам оплата труда производится в размере не менее двух третей тарифной ставки, должностного оклада, рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

Если оклад 15000 руб., то 2/3 это 10000 руб. А потом нужно 10 тыс разделить на отработанные часы или дни? Или я не правильно понимаю? Наведите меня на путь правильный, пожалуйста. С примером, если можно.

Iren_kr — причина простоя? «По не зависящим ни от работника, ни от работодателя » — туманно, в приказе о простое должна стоять другая формулировка, помиомо этого, что-то вроде расшифровки. Или по другому, почему уменьшается именно зарплата, а не рабочее время, на основании чего?

Серегей, а если и рабочее время уменьшается.

То есть при обычной пятидневке сотрудник отработал, к примеру, 3 дня в месяц. Ему считать зп от полного оклада, от 2/3 оклада?

Iren_kr — уменьшение оклада противозаконно. Согласно ст. 129 ТК РФ и оклад и тарифная ставка — фиксированные выплаты за выполнене нормы труда ( нормы времени — месяца), которые согласно ст. 57 ТК РФ обязательны для закрепления в трудовом договоре.

Это обязательное условие трудового договора, изменение которого работодателем в одностороннем порядке недопустимо. Если хотите поменять односторонне то по правилам ст. 74 ТК РФ — с предупрежждением за 2 месяца и кучей головной боли.

Остается лазейка — добровольное подписание допсоглашения по обоюдному согласию к трудовому договору. Если случится чудо и все работники на это согласятся, я бы в трудовом договоре каждому написал новую фиксированную сумму оклада и платил ее пропорционально отработанному времени.

Кроме того по поводу 3 дней в месяц: также можно установить режим неполного работчего времни по ст. 93 ТК РФ — это опять допник у трудовому довговору. Н оопять же работники должны либо подписать допник добровольно, либо написать Вам заявление, что сами хотят неполную рабоую неделю.

Если с неполным рабочим временем все более- менее ровно, то со снижением оклада — риски перевешивают выгоду.

Просто так работать 3 дня в месяц если вы ему закрепили другой режим работы в ТД он не может в любом случае. Iren_kr вын емогли бы развернуто задать вопрос досконально описав ситуацию, я Вам отвечая, ловлю себя на мыскли ,что неверно понимаю Ваш вопрос.

Сергей, при установлении неполного рабочего времени, оклад сохраняется? Можете мне на электронку написать, я вам вопрос детально напишу katsochi@mail.ru

Да сохраняется, но можете его платить пропорционально отработаному времени без возникновения обязательств доплачивать по ст. 155 ТК РФ.

Можете здесь писать я не спешу, д искрывать мне нечего)))

Сергей экономист, я думаю, что здесь речь именно о простое по независящим причинам – в соответствии с ч.3 ст. 72. п. 2 ТК РФ — простой определяется как временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Это из-за коронавируса в том числе.

Я сначала тоже так подмал, но Минтруд против простоя в этот период, смысл в нем какой, если сотрудника и так нужно совободить о тработы с сохранением ПОЛНОГО заработка? С учетом пояснений спрашивающие видимо просто планируют резануть зарплату, либо не разобравшись в нормах ТК РФ что-то сделать. Пока дополнительных пояснений не поступило.

Так как апрельские дни являются нерабочими, чтобы законно оформить простой на предприятии нужны 2 приказа. 1-й — «Привлечь к работе в нерабочие дни следующих работников: . «, 2-й — «В связи с изданием Указов Президента РФ . и в соответствии со статьями 72.2, 157 Трудового Кодекса Российской Федерации с . г. по . г. объявить простой для следующих работников. освободить их от необходимости во время простоя посещать офисные помещения (находиться на рабочих местах) с целью предотвращения угрозы заражения и распространения новой коронавирусной инфекции.»

Также следует понимать, что если простой объявлен в целом по организации, то нужно в обязательном порядке в течение 3-х рабочих дней ( п. 2 статьи 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 N 1032-1) уведомлять службу занятости. За неуведомление предусмотрены штрафы как для руководителя, так и для организации. При простое в отношении нескольких работников уведомлять о простое не надо.

EFB — 2 взаимоисключающих приказа — это оригинально. Несогласен в корне, если компания не попала в список системоообразующих, она обязана оставить работников дома и платить им зарплату. Никаких выходов на работу в нерабочий день.

Друго едело, если компания входит в список тех, кто не останавливается, теоретически простой возможен, но по вине компании, посколкьу пока пндемию форс-мажором признать отказываются. Кроме того, см ссылку выше, Минтруд против такого поведения.

Принятые в марте-апреле Указы Президента РФ не содержат запрета продолжать работу в объявленные нерабочие дни, при условии соблюдения режима самоизоляции. Многие даже работают удаленно и это не считается противозаконным.

Также, если исходить из смысла Указов Президента, то вариант «нерабочий день» — дополнительный выходный день — имеет место быть, так как определение «нерабочий день» в ТК РФ отсутствует.

В выходной день работник может распоряжаться своим временем по своему усмотрению. Поэтому, ситуация, когда работодатель привлекает работника к работе в «нерабочий день», вполне себе обыденная и никаким законам не противоречит.

Однако привлеченный приказом по организации к работе в нерабочие дни работник должен присутствовать в организации (на своем рабочем месте). Но посещение гражданами организаций в определенный момент было временно приостанавлено (в том числе в постановлениях Правительства Санкт-Петербурга, Указах Мэра Москвы).

Таким образом, работник по причинам, не зависящим от работодателя и работника, не имеет возможности выполнить работу на своем рабочем месте. Поэтому введение режима простоя — очевидное решение. Форс-мажор здесь не при чем. Ситуация регулируется Трудовым Кодексом.

EFB — очевидное решение вывод на работу в нерабочий день в режиме удаленной работы. Привлечение к работе в нерабочий день действительно не урегулировано ТК РФ, но смысл привлекать к работе а нерабочий день и тут же объявлять простой, если можно и так не выводить сотрудника к работе.

Указанные вами посылы не более, чем попытка изробрести некий юридический трюк, играя словами, при этом не платить оструднику зарплату. С большой долей вероятности будет пресечен ГИТ в случае обращения сотрудника. Простой это остановка деятельности, какой смысл объявлять остановку, если деятельность и так не ведется, смысл привлекать к работе — если — цель — не вести дятельность (п. 7 Приложения к Письму Роструда от 09.04.2020 N 0147-03-5 — в дополнение, это формально мнение ГИТ по простоям). На мой взгляд EFB вы лукавите, в даннмо случае цель не привлечь к работе, а найти формальный повод платить меньше. Есть другие законные способы — не платить переменную часть, вывести на неполное рабочее время зачем так неприкрыто лукавить?

EFB — этот небольшой «юридичсекий вакуум» наверняка будет заполнен буквально в течение 1 -2 недель и придется пожинать плоды «простоя», если кто-то из сотрудников взбрыкнет. Надеюсь хоть 2/3 от среднего заработка платить будете?

Многих интересует этот вопрос с точки зрения юридического офрмления. Разъяснения Минтруда не являются нормативно-правовыми актами. При проверках ГИТ должен обосновывать свои выводы, ссылаясь именно на нормативно-правовые акты.

Поэтому, оформляя документы, не противоречащие ТК РФ и Указам Президента, компании смогут продержаться на плаву. И это важно, так как меры «поддержки» достались ограниченному кругу отраслей, а пострадали миллионы компаний.

EFB я общался с работниками ГИТ тоже, думаю, как и Вы, при желании обоснуют, ссылаясь менно на нормативно правовые акты. К слову, в указанном разъяснении ее высокопоставленные сотрудники ведомства (это не Минтруд, это разные ведомства) именно и ссылаются на них, обосновывая свою позицию. Спорить с ними в принципе возможно, но непросто. Опять же повторюсь, зачем простой с вывертом, если есть другие способы уменьшения зарплаты, по договоренности с работником вполне законные.

Сколько будет 2/3 ставки рефинансирования? Рассчитать на калькуляторе

Беспроцентные или льготные кредиты – не редкость и встречаются достаточно часто. Но не каждый заемщик знает, что, получая займ, проценты по которому ниже установленных законодательством, он получает материальную выгоду (МВ), которая облагается налогом. Он рассчитывается, как 2/3 от ставки рефинансирования. Это сколько спросите вы? Для вычисления используется специальная формула, при работе с которой иногда возникают сложности.

Как реструктуризировать долг физического лица при банкротстве?

Действительно, основная проблема – это правильное вычисление. Практика показывает, что ошибки допускают даже профессиональные бухгалтеры. 2/3 ставки — это показатель, установленный законодательством для налогообложения МВ. Чтобы быстро выполнить подсчет, рекомендуем использовать кредитный калькулятор. Он не только сэкономит ваше время, но и позволит избежать неточностей.

Как рассчитывается неустойка по 2/3 ставки рефинансирования

Рассчитать 2/3 ставки можно самостоятельно по формуле, которая выглядит следующим образом:

Н = К * 2/3* С / 365 * Д *35%

Н – налог на МВ (неустойка);

К – сумма кредита;

Д – дни пользования кредитом.

Например, компания «Пласт» выдала беспроцентный кредит своему сотруднику в сумме 30 тыс. рублей 1 октября. А 15 октября была выплачена зарплата, с которой была удержана вся сумма для погашения задолженности. Вычисление налога на МВ будет выглядеть так:

30 000 * 2/3 * 7.5% / 365 * 15 * 35% = 21.58 руб.

При определении 2/3 ставки рефинансирования важно правильно определить исходные данные и не допустить ошибку в самом вычислении. Распространенная неточность – использование неактуальной СР ЦБ РФ. Перед проведением вычисления необходимо проверить данный показатель на официальном сайте Центробанка на последний день каждого месяца. Согласно действующему законодательству, именно этот день считается датой получения МВ. Если долг не был возвращен (списан, прощен), считается, что заемщик получил доход. В этой ситуации удерживается стандартный НДФЛ.

Калькулятор расчета по 2/3 ставки рефинансирования

Онлайн калькулятор – специальный сервис, с помощью которого можно быстро и просто выполнить расчет неустойки по 2/300. Вам достаточно ввести исходные данные в соответствующие поля, и система автоматически рассчитает 2/300 ставки рефинансирования. Калькулятор абсолютно бесплатный, доступен в режиме 24/7/365.

При определении неустойки с помощью калькулятора достаточно точно определить исходные данные и правильно их внести. В сервисе используется актуальный алгоритм подсчета, поэтому ошибки исключаются.

Когда и где применяется ставка рефинансирования в размере 2/3

Необходимость использования данного алгоритма возникает при получении беспроцентного кредита, точнее – для определения МВ заемщика с целью ее налогообложения. Процент по займу по 2/3 ставки рассчитывает предприятие, если выдало беспроцентный займ своему сотруднику. Как правило, в таких ситуациях оно ежемесячно проводит удержания с заработной платы для погашения долга, одновременно с этим выполняется расчет налога на материальную выгоду.

Также займ 2/3 ставки используются и в других случаях льготного или беспроцентного кредитования. Например, когда одно физическое лицо берет в долг у другого и договор между ними не подразумевает начисление процентов за пользование деньгами. В этом случае заемщик должен самостоятельно определить МВ и уплатить налог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *