Как разбирать блендер для ремонта, если он сломался
Электрический блендер входит в число самых распространенных кухонных приборов. Он предельно прост в обращении, многофункционален и стоит дешевле громоздких кухонных комбайнов. Благодаря такому сочетанию качеств блендер пользуется стабильной популярностью у современных хозяек. Но чрезмерные нагрузки приводят к частым поломкам. Быстрее других изнашиваются активные элементы конструкции. К ним относят все вращающиеся детали, кнопки управления, пластиковые емкости и другие.
В силу простоты конструкции ремонт блендера своими руками выполнить относительно несложно. Главное — иметь элементарные знания о его устройстве и принципе работы.
Статья расскажет, как разобрать блендер, какие причины поломки бывают и на что обратить внимание в первую очередь при починке прибора.
Как разобрать и починить блендер в зависимости от причины поломки – мелкие неисправности
Сломался блендер — что делать, с чего начинать? Прежде чем приступать к разборке, определяют характер неисправности. От этого будет зависеть весь ряд последующих работ.
Для многих моделей заводом-изготовителем предусмотрен большой ассортимент запасных частей и ремонтных комплектов. Чтобы не купить лишнего и тем более ненужного, потребуется точная диагностика.
Как уже отмечалось, устройство блендера позволяет даже неопытному пользователю быстро выявить причину поломки. Вся конструкция представляет из себя заключенный в корпусе электромотор с различными насадками на вращающийся вал ротора. Некоторые модели оснащены емкостями для рубки и смешивания продуктов.
Для присоединения рабочих насадок предусмотрена муфта с фиксаторами на корпусе электромотора. Сам мотор имеет две или более скорости вращения, что обеспечивается электронным вариатором тока, поступающего на обмотку статора.
Управление вариатором производится клавишами или кнопками на корпусе блендера. Это позволяет одной рукой одновременно удерживать прибор и менять скорость вращения в зависимости от выполняемой операции.
Если в момент очередного нажатия на кнопку никакого движения не происходит, вывод предельно прост – блендер сломался. И в этом случае полезно знать основные причины выхода прибора из строя.
Перечень распространенных поломок:
- поврежден сетевой шнур;
- перегорел плавкий предохранитель на плате управления;
- вышли из строя один или несколько элементов диодного моста;
- износились контактные щетки электромотора;
- сгорела обмотка статора;
- повреждены кнопки управления на корпусе прибора.
Неисправности блендера бывают и сугубо механического свойства. К таким относят:
- вышел из строя механизм крепления насадок;
- затупились или проворачиваются ножи на одной из насадок блендера;
- вращение вала затрудняет одна из насадок;
- нарушена целостность чаши для обработки продуктов.
Исходя из перечисленных причин определяют узел прибора, который подлежит демонтажу с целью диагностики, ремонта или замены дефектной детали.
Чтобы определить, как отремонтировать блендер, во многих случаях потребуется разборка корпуса. Большинство моделей от разных производителей конструктивно схожи. Это относится и к деталям крепления.
Как правило, корпус состоит из двух половин пластикового цилиндра с системой защелок и двумя винтами в месте сопряжения с муфтой для насадок. В исключительных случаях цилиндр оказывается неразборным (цельным), либо его половинки склеены при изготовлении.
Важно. Пластиковые защелки не рассчитаны на чрезмерный изгиб и частые воздействия металлическим предметом. Отгибать их при разборке корпуса следует узким и плоским инструментом, поочередно фиксируя тонкой полоской пластика.
В процессе работы используют стандартный набор инструментов, в числе которых отвертка стоит на первом месте. Однако следует обратить внимание на тип шлицов головки винтов крепления корпуса. Иногда заводом-изготовителем применяются весьма специфичные шестигранные или звездчатые винты.
По итогам диагностики список необходимых инструментов дополняется мультиметром для измерения параметров электрической цепи, паяльником и другими.
Разборку корпуса начинают с удаления винтов, которые не только скрепляют обе его половины, но и обеспечивают жесткость соединения с муфтой для насадок. Далее приступают к защелкам.
Чтобы защелки не сцепились снова, можно использовать тонкие полоски по ширине прорези. На такие полоски разрезают, например, ненужную пластиковую карту. Когда очередь доходит до крайней последней защелки, осторожно разъединяют половины корпуса.
Для диагностики достаточно отделить именно ту половину корпуса, на которой находятся кнопки. При этом следят за положением проводов, соединяющих обе кнопки с электронным блоком управления. Излишние усилия приводят к обрыву провода.
Внимание! Обрыв любого из проводов часто выступает одной из причин неисправности. Иногда для определения контакта или места пайки требуется электрическая схема блендера.
Усиленное нажатие на кнопки в процессе эксплуатации нередко приводит к механическому разрушению пластмассовых деталей концевого микровыключателя. Это легко определить, когда кнопка при нажатии не возвращается в исходное положение. При этом мотор работает непрерывно, либо может не включаться вообще.
Восстановлению концевые выключатели не подлежат. В особенности те, которые сильно деформированы механическим и термическим воздействием. Их легко заменить на новые или аналогичные, заимствованные из списанной техники. Здесь понадобятся навыки работы с паяльником и припоем.
Для работы с платой управления двигателем (вариатором) ее отделяют от нижней части корпуса. Крепление платы обеспечивают три винта, которые вывинчиваются при помощи отвертки. Доступ к обратной стороне платы необходим для произведения замеров мультиметром и тех же паяльных работ при необходимости.
Такой вид поломки, как обрыв проводника в месте заводской пайки, считается мелкой неисправностью. Визуально установить причину и устранить ее легко.
В статье учитывается универсальность конструкции блендеров. Поэтому вопросы – как разобрать погружной блендер или как починить блендер вообще, объединены по всем характерным признакам.
Важно. Как и при работе с другими электрическими приборами важно соблюдать технику безопасности. Обязательно отключать электрическое питание от сети.
Как выявить причину поломки
После разборки устанавливают истинную причину, по которой блендер не крутит. Рекомендуется идти от простого к сложному или методом исключения.
Проверка шнура
Сетевой шнур с вилкой на конце подвергается сильным физическим нагрузкам. Особенно когда розетка расположена далеко от места работы. В итоге виниловая оболочка изоляционного слоя растягивается и вся нагрузка передается на жгут из тонких медных проводников питающих жил. От многократного сгибания и растяжения происходит обрыв жилы. В худшем случае это вызовет короткое замыкание, поражение электрическим током и возгорание.
Чтобы этого не произошло, следят за тем, чтобы шнур электропитания всегда находился в свободном состоянии, с большим провисанием. При удаленности розетки используют пилотные удлинители, которые имеют дополнительную защиту и даже сетевой фильтр.
Если нет видимых признаков разрушения, проводят замеры мультиметром. На обратной стороне электронной платы легко определить контакты или места пайки сетевого шнура. Касаясь щупом мультиметра любого провода из штепселей вилки, вторым щупом обеспечивают соединение с контактом на плате.
В режиме омметра при исправной жиле прибор показывает нулевое сопротивление. Здесь следует учесть, что жилы две. Для достоверности при отсутствии результата контакт на одном из концов шнура меняют. Если установлено, что одна из жил все же имеет обрыв, шнур выпаивают и заменяют на новый. Ремонту такие вещи не подлежат категорически.
Проблема с регулятором скоростей
Вариатор или блок управления для проведения диагностики потребует более глубоких знаний. Начинают с проверки работоспособности термоплавкого предохранителя, находящегося на плате сразу за контактом сетевого шнура. Его состояние определяется либо визуально (обрыв токопроводящей нити заметен через стеклянный корпус), либо тем же омметром.
При исправном предохранителе поломка следующих в цепи деталей, которые он защищает, маловероятна, но возможна. Далее применяется метод исключения или закорачивания таких деталей, как дроссель, фильтрующие конденсаторы, диодный блок кнопки пониженных оборотов.
Перечисленные детали служат для снижения нагрузки пускового тока, помех от работы электрического мотора и т.д. Кратковременное включение прибора без любой из них не нанесет ущерба, однако позволит установить причину неисправности.
При помощи отрезка провода с зачищенными концами или специальной перемычки с зажимами выполняют исключение (обход) проверяемой детали в электрической цепи. При включении блендера в сеть и нажатии на одну из кнопок мотор должен вращаться.
Описанный выше метод «научного тыка» некоторые продвинутые пользователи заменяют тестированием с использованием мультиметра. Но в этом случае придется вооружиться знаниями параметров электрической цепи для каждой из тестируемых деталей.
При определения работоспособности стабилитрона и диодного моста без знания точных параметров вообще не обойтись. Если под рукой нет принципиальной схемы, пользуются общедоступной информацией в справочниках радиодеталей на популярных интернет-ресурсах.
Полученные знания используют при тестировании деталей на плате посредством мультиметра. Негодные элементы перепаивают, то есть заменяют новыми.
Обнаружив дефектный элемент, его меняют на исправный. Однако бывают и другие неисправности.
Ремонт насадки измельчителя блендера Philips (PS: это бесполезо! )
Выбирал его из многих, чтобы качественно был сделан, чтобы штырьки у насадок были из металла.
На ощупь блендер очень качественный, тяжеленький, мощность 650 ватт — хватает с избытком и еще я думал что насадки будут прочнее. )
Основная насадка (погружной измельчитель) и правда оказалась очень прочной, но вот дополнительная в итоге сломалась.
Вот эта насадка для измельчения:
В этой крышке находится редуктор, и он стал проворачиваться.
Без нагрузки крутит, а с нагрузкой — нет!
Оказывается из металла в ней был только шкив, а внутри все шестерни пластмассовые, и шестерня на шкиве лопнула! ((
Ну чтож, разбираем! )
Нижняя часть (которая надевается на нож), а так же сам шкив (так как удерживающая его шестерня треснула) легко снимаются.
Далее нужно разобрать сам редуктор.
Нет никакой резьбы, винтов или защелок.
Как я понимаю, редуктор собирался без клея или защелок, на манер полипропиленовых труб — части разогревались и соединялись.
Поэтому чтобы разобрать насадку, я взял термопистолет с насадкой-редуктором, выставил 150° и стал греть:
Я считал до 130 по-моему, и одновременно вращал насадку. Она равномерно прогрелась по кругу, после чего я смог ее разобрать с небольшим усилием, но без малейших повреждений.
При сборке обратите внимание на то что там есть выступ и паз для него — нужно чтобы они совпали:
А так же важно не потерять две шайбочки, которые находятся в верхней части, держатся на смазке одна на другой! )
Она должна была быть из металла…
У людей бывало и через 2 месяца ломалась эта насадка, судя по отзывам.
Для начала я решил просто приклеить шестерню к шкиву на эпоксидную смолу (двухкомпонентный клей).
Обезжириваем шестерню и шкив:
Очень-очень важно удалить всю смазку и полностью обезжирить поверхности перед склеиванием, иначе клей не сможет склеить грязные жирные поверхности!
Вытираем все насухо чистой салфеткой.
И перед склеиванием главное не забыть вставить шкив в корпус через те две шайбочки, о которых я писал ранее! )
Я делал так — немного эпоксидки нанес на шкив а шестерню надевал чуть разжав — чтобы она не соскоблила со шкива клеевой слой.
В итоге шестерня очень хорошо села, но трещину оказалось закрыть невозможно — видимо шестерня с очень большим натягом была запрессована на шкив (возможно поэтому она и треснула, потому что, честно говоря, на мой взгляд, она хоть и из пластика, но очень прочная):
Потом ставим на шестерню зажим и оставляем так на 24 часа:
После нужно собирать, но так как для склеивания все детали были очищены от смазки, нужно их снова смазать.
Естественно, так как смазка с деталей может иметь контакт с пищей, можно использовать только пищевые смазки. Я нагуглил только какие то силиконовые смазки для кофе-машин, имеющие пищевой допуск.
К счастью, еще куча смазки лишней оставалось на других частях:
Я наскреб ее, и этого отлично хватило чтобы смазать шестерню и немного сам шкив.
Далее — можно было бы все это склеить.
Шестерня скорее всего сломается опять, и придется или печатать новую (я уже снял размеры), или искать похожую металлическую.
Поэтому я решил просверлить отверстия и поставить винты.
У меня нашлись очень маленькие винты:
Все равно заметно, но зато можно легко разобрать, если что! )
Ну что, пока все работает.
Неизвестно сколько оно еще так проработает! )
UPDATE: Ремонта хватило на месяц! )
Буду искать где сделать шестерню! )
UPDATE-2: была найдена на авито и куплена за 150р шестерня, не на 3-D принтере напечатанная, а выточенная на станке из капролона:
На вид она погрубее оригинала.
Я снял остатки старой — оказалось что она не треснула, но провернулась внутри.
Новая шестерня внутри имеет риски, сответствующие рискам на шкиве, все эти риски я тщательно очистил отверткой от остатков клея.
После чего осторожно запрессовал новую шестерню в тисках.
Родная смазка уже подзасохла, смазал силиконовой смазкой для тормозов Slipcote 220R — как ни странно, она имеет пищевой допуск H-1. Сначала показалось густовато, но как разработалась — стало шикарно, крутится отлично!
Посмотрим, на сколько хватит этой шестерни! )
Новая шестерня держит отлично!
Однако, систему не обмануть — инженеры не зря свой хлеб едят!
Даже страшно подумать, как бы хорошо стало всем жить, если бы они тратили все свои усилия не на то, чтобы наводнить мир ломучим говном, и загнать всех в банковские долги! )
Верх ее из металла со штырями, а вот низ — просто пластмасска, в которую запрессованы эти штыри.
И вот они выпрессовались:
Ничего сверху его не поджимает, никакой обоймы нет, так что он выскакивает и все перестает работать.
Может и можно было бы что-то придумать, но уже надоело возиться с этим говном.
Купил отдельный измельчитель — Bosch MMR 80A1
Стоит всего 1800р, и ни одного отзыва о механических поломках.
Как я понял, там сразу мотор сгорает — это меня устраивает больше! )
Что касается Philips, то если вы — токарь со станком, то наверное можете выточить новую ось с шестерней и сделать обойму для планетарки, скрепляемую винтами на герметике. И то не факт что еще что-нибудь не сломается. )
Так что лучше просто не покупайте этот блендер, если рассчитываете на измельчитель.
Тем временем Китай наладил производство этих крышек с редуктором — теперь их можно на Алиэкспресс купить в сборе!
Однако, неизвестно какое качество этой крышки (и есть ли вообще у нее пищевой допуск!).
А цена высокая — я весь блендер купил за 1999р по какой-то акции, так что разумнее купить отдельно измельчитель, типа того что я показал выше, а блендер использовать как погружной блендер.
Comments 91
Смишно, ни за что бы не подумал на драйве найти такой (резонансный) пост
Тоже такой блендер, только чёрный
8 лет
Шестерня… сточилась
У китайцев в сборе за 24$ продают, вроде отзывы хорошие, думаю рискнуть
Вопрос к господам с металлическими редукторами: не спилили сам корпус?
*просто любопытно
Просто купите Bosch, и забудьте про все эти шестерни!
Ну… за 25$ мне бош никто не продаст ♂️
С другой стороны, 45$ за блендер — не космическая сумма, зато — на месте и сразу, не надо терпеть месяц «ненавязчивые» вопросы жены … «и когда ты блендер починишь»
… Пожалуй, здоровье — дороже
Спасибо автору за статью и за совет! Моему блендеру 13 лет, редукторы к чашам сдохли в течении года эксплуатации (пол года пользовались малой чашей, после неё пол года прослужила большая), потом вся нагрузка легла на металлическую насадку, её 1 раз меняли, так как она буквально развалилась от регулярных нагрузок. Сегодня решили поремонтировать редукторы. Сначала посмотрели всякие видео, потом наткнулись на данную статью. Итого: выкинули чаши и неисправные редукторы, заказали измельчитель Бош на Вайлдберизе, ждём когда приедет… Задались вопросом, сколько же ещё времени проработает сам блендер?
Правильно, Бош работает отлично с тех пор — никаких проблем!
Сам блендер проработает долго, но 13 лет это наверное уже многовато. ♂️
дайте ссылку плиз где можно купить за 150 р, везде ещё доставка 350 р, а это уже не гуманно…
Я на Авито нашел и самовывозом покупал.
Ну вот например:
Я Вас понял, я из Тулы…
Эту штуку все равно нет смысла чинить.
Просто купите Bosch MMR 80A1, и забудьте о поломках.
Почему нет смысла?
смазка slipkote отлично и в кофемашины подходит)
Я сделал эту насадку и жена довольна. Все шестерни железные! Всё работает прекрасно!
Ааа! Полная переделка. Полностью все из металла — ну да!
Напишите в блоге про это!
Но такие шестерни нужно изготавливать на заказ хз где.
Я на заводе сделал, т.к на нем работаю ☺️
Попробуйте начать продавать ремонтный набор на Авито! ♂️
Только кольцо, в которую шестерни вставляются, из нержавейки лучше делать.
Хотяяя… что-то мне подсказывает, что металлическую шестерню на вал не посадить в домашних условиях.
Всё верно, не посадить., Либо в гараже в тисках, если такое имеется Я запрессовывал её на вал. И посадочное делал токарь меньше, чтоб было плотно.
А кольцо делать, не вижу смысла, оно не сгниет, ржавеет не множко ну и фиг с ним. На наш век хватит
Поклон до самой земли за статью. Я остановился на отвалившейся шестерни после приклеивания 🙂 🙂 :).
А измельчитель Bosch все еще работает отлично — рекомендую! )
Спасибо, добрый человек…
Статье больше двух лет, а она до сих пор актуальна. Не думал здесь такую найти
Что, тоже сломалась насадка для измельчения?
Ага! После прочтения вашей записи, сразу принято решение об утилизации этого измельчителя, в виду отсутствия оснований для ремонта
Добрый день дорогие друзья! Прочитал блог, очень понравилось, понял что не один я столкнулся с похожими неисправностями в этих дурацких блендерах и желанием самому их починить, отдельное спасибо Автору. Хотел поделиться своей проблемой может подскажите что-нибудь хорошее. покупали 2 года назад блендер погружной stadler form blender six sfb 555, сначала работал без нареканий, потом ни к того ни с сего сломалась Втулка от редуктора Блендера blender six sfb 555 (пластмассовые грани втулки остались в ответной металлической части, без нагрузки втулка работает, а с малейшей нагрузкой проворачивается), которая вставлена в измельчитель, деталей не найти в интернете, что делать? Где можно заказать втулку для данной модели? И что теперь наверно только либо менять измельчитель или его крышку?
Тест погружного блендера Stadler Form Blender Six SFB.555: можно наколоть льда и вспенить молоко
Итак, будем разбираться: этот погружной блендер Stadler Form Blender Six SFB.555 — один из многих или все же в чем-то особенный? И почему производитель позиционирует его как прибор премиум-класса?
Погружной блендер премиум-класса из коллекции Black Edition Stadler Form Blender Six SFB.555
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
МОЩНОСТЬ: мах 900 Вт.
КОНСТРУКЦИЯ: корпус из цельнолитого пластика, мощный надежный двигатель постоянного тока Johnson (США), обеспечивающий скорость вращения ножей 11 000 об/мин, большие стальные ножи толщиной 1 мм, крепящаяся к стене подставка с отсеком для шнура, эргономичная ручка.
УПРАВЛЕНИЕ: плавное переключение 12 скоростей и TURBO-режим.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: удлиненная насадка-блендер из нержавеющей стали (длина 24,5 см), облегченная насадка-блендер из пластика (22,5 см), венчик (19 см), профессиональная насадка-капучинатор (19 см), большой измельчитель (мельничка, 750 мл) с крышкой-ковриком, защитный пластиковый чехол для насадки-блендера, крепление на стену.
Итак, будем разбираться: этот блендер — один из многих или все же в чем-то особенный? И почему производитель позиционирует его как прибор премиум-класса?
ОСОБЕННОСТИ И «ФИШКИ»
Функционал
Первое, что бросается в глаза, — не одна, а две насадки-блендера: стальная и пластиковая. Первая, удлиненная, подходит даже для высокой посуды, она прочная и надежная, но — как любая стальная конструкция — тяжеловата. Именно поэтому для приготовления больших количеств блюд разработана вторая насадка-блендер — облегченная, из пластика.
Рука действительно почти не устает, даже если готовить одно за другим самые разные блюда — соус, суп, тесто для блинов, фарш, начинку или крем для торта. В совокупности с плавными арками купола блендера его ребра препятствуют ее прилипанию к посуде (AntiSuction-эффект)
Вторая особенность: в комплект входит специальная насадка для вспенивания молока. Насадка взбивает молоко для молочных коктейлей, горячего шоколада и детского питания в пышную пену, также с ее помощью можно получить молочную пену для капучино без использования пара — идеально для тех, кому иногда хочется побаловать себя латте или капучино, чтобы не покупать специально для этого дорогую кофемашину. Насадка взбивает как теплое, так и холодное молоко.
Основная насадка из нержавеющей стали имеет уникальную конструкцию лезвий с вертикальными зубцами, которые способствуют быстрому измельчению льда. Колоть лед может далеко не каждый блендер, инструкции многих приборов это запрещают, а здесь — пожалуйста, более того, заявлена такая возможность.
Дизайн
Stadler Form — дизайнерская техника, стиль здесь чувствуется в каждой мелочи, но вместе с тем дизайн подчинен двум вещам: функциональности и удобству использования. Ручка блендера (не забываем, что в ней же находится и мотор) всегда довольно тяжелая, поэтому очень важна ее правильная форма, чтобы было максимально удобно не только держать ее, но и переключать скорости.
Эргономичный захват сконструирован так, чтобы кнопки включения и турборежима оказались прямо под большим пальцем, а поворотный регулятор скоростей переключался без усилий, легким движением все того же большого пальца, без задействования второй руки и без остановки работы.
Две чаши: измельчитель объемом 750 мл и градуированный стакан для смешивания на 1 л —снабжены специальными противоскользящими основаниями-ковриками, которые можно также использовать в качестве крышек. Это невероятно удобно: измельчил — и в этой же посуде убрал в холодильник.
Держатель-присоска двигается по всей длине шнура, позволяя подвесить его над любыми «препятствиями» на вашем столе. Также держатель фиксирует провод на корпусе блендера, когда все работы закончены.
Огромный плюс — возможность крепления блендера к стене и полностью убирающийся в подставку провод.
Безопасность
Для ручного блендера очень важно, чтобы было исключено случайное включение прибора или активация турборежима, для этого соответствующие кнопки не должны нажиматься слишком легко. Здесь все именно так: кнопки «закатаны» под резиновое покрытие и слегка «утоплены», нажать их случайно, просто задев, не получится.
Рабочий блок Blender Six изготовлен из цельнолитого пластика. Эта герметичная конструкция без швов и щелей обеспечивает безопасность пользователя в процессе приготовления блюд.
Тест 1. Насадка для вспенивания молока.
Начинаем с него, так как это действительно «ноу хау» в категории ручных блендеров. От отдельных мини-приборчиков («пружинок» с моторчиком) его отличает то, что подключается он к мощному двигателю, следовательно, скорость вращения и эффективность его в несколько раз выше. Мы пробовали взбивать холодное и горячее молоко. В первом случае молоко приобрело более нежную и воздушную консистенцию, но почти не увеличилось в объеме.
Для детских напитков — хорошо, для капучино — нет. Во втором случае мы хотели приготовить именно пену для капучино. Горячее молоко увеличилось в объеме больше, чем в 1,5, но менее, чем в 2 раза. В принципе, это был ожидаемый результат: когда в капучинатор кофеварки или кофемашины подается пар и смешивается с молоком, естественно, объем получающейся пены в 3-4 раза больше исходного количества молока.
Но есть и другая сторона: при смешивании с паром молочная пена получается не такой насыщенной и стоить будет в разы дороже (не забывайте о стоимости качественной кофемашины), а в нашем случае это было именно плотно взбитое в пену молоко. Отличное дополнение к основным функциям блендера!
Для теста использовалось молоко с массовой долей жира 3,8% и содержанием белка 2,8%.
Тест 2. Измельчитель: фарш.
Измельчали филе куриной грудки, нарезанное средними кусочками. Фарш ровной и нежной консистенции получился буквально за 10 секунд. В мини-измельчитель легко поместилось бы и 3 филе, но мы измельчали 2 — так оптимально за 1 раз.
Потом настала очередь репчатого лука: не хотелось резать его ножом и плакать. За секунды луковица измельчилась идеально — не «в кашу», а именно так, чтобы можно было положить ее в фарш.
Тест 3. Основная насадка: лед.
Измельчали лед в литровом стакане, получилось изумительно — быстро-быстро, совершенно без усилий! Воодушевившись, мы измельчили еще и замороженную клюкву и клубнику и сделали великолепные летние ягодные мохито. Наш вывод таков: если уж насадка колет лед, то что уж говорить о мягких продуктах!
Тест 4. Венчик: вкусности.
Это был последний тест, и сомнений, что все будет прекрасно, у нас не было: с таким-то двигателем. Белки увеличивались в объеме как по волшебству, творожно-сметанная масса моментально превратилась в нежнейший десерт.
Мощный надежный двигатель постоянного тока, облегченная насадка в комплекте, возможность колоть лед и готовить из замороженных продуктов, удобный мини-измельчитель с крышкой, насадка для вспенивания молока.
Насадка для вспенивания молока не слишком убедительна в испытаниях с холодным молоком.
STADLER FORM Blender Six SFB.555 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 17
Инструкция STADLER FORM Blender Six SFB.555 для устройства блендер содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 304.56 kB. Состоит из 23 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
3. Нарежьте продукты небольшими кубиками и положите в чашу. Убе-
дитесь, что вы удалили все жесткие части продуктов (например, ко-
сточки, хрящи, скорлупу орехов и т.п.).
4. Присоедините крышку чаши к блоку с электродвигателем и поверни-
те блок до плотной фиксации крышки.
5. Установите крышку на чашу измельчителя.
6. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку электросети c напряжени-
7. Выберите оптимальную скорость при помощи дискового регулятора:
наименьшая точка регулятора соответствует минимальной скорости
вращения, наибольшая – максимальной скорости вращения. Нажми-
те и удерживайте кнопку включения ( • ). Во время обработки продук-
тов держите одной рукой блок с электродвигателем, а другой рукой
придерживайте чашу.
8. Для включения максимальной скорости нажмите и удерживайте
кнопку режима TURBO ( •• ).
Перед включением режима TURBO отпустите кнопку включения ( • ).
9. Для выключения блендера просто отпустите кнопку включения ( • )
или кнопку режима TURBO ( •• ).
10. По окончании работы отключите блендер от электросети, затем сни-
мите крышку, поверните и отсоедините ее от блока с электродвига-
телем.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
• Выполняйте чистку блендера сразу после каждого использования, в
противном случае последующая чистка может быть затруднена.
• Перед чисткой отключите блендер от электросети и снимите насадку
с блока с электродвигателем.
• Не используйте для чистки насадок абразивные чистящие средства.
Никогда не погружайте блок с электродвигателем, а также сетевой
шнур и вилку сетевого шнура в воду или другую жидкость, не мойте их
под проточной водой или в посудомоечной машине.
1. Для чистки блока с электродвигателем используйте влажную сал-
фетку. После чистки вытрите эти части блендера насухо мягкой сал-
феткой.
Не погружайте съемные насадки-блендера полностью в воду, т.к. вода
может смыть смазку узла крепления насадки к блоку с электродвига-
телем.
2. Рабочую зону насадок можно мыть проточной водой с мягким мою-
щим средством. Для чистки фиксирующей зоны насадок используйте
чистую влажную салфетку. После чистки вытрите все части насадки
насухо мягкой салфеткой.
Дополнительные
рекомендации
Молочные коктей-
ли, смузи, фрук-
товые и овощные
коктейли
Используйте охлаж-
денное молоко, об-
рабатывайте продукты
до получения нужной
консистенции.
Супы, соусы, дипы,
детское питание
Обрабатывайте продук-
ты до получения нужной
консистенции.
Коктейли, детские
лакомства
Используйте небольшие
кубики льда, добавьте в
чашу
Заправки для са-
латов, майонезы,
соусы
Обрабатывайте про-
дукты до получения
гладкой консистенции.
Насадка
для чаши
измельчи-
теля
Красное мясо,
куриное и рыбное
филе, креветки.
Используйте лезвия для
измельчения.
Насадка
для чаши
измельчи-
теля
Зелень, орехи,
оливки, фрукты,
овощи.
Наполняйте чашу на
½ объема для равно-
мерного измельчения
продуктов.
Насадка
для чаши
измельчи-
теля
Панировочные
сухари, кондитер-
ская бисквитная
крошка.
Обрабатывайте продук-
ты до нужной степени
измельчения. Бисквит-
ное печенье предвари-
тельно поломайте на
кусочки.
Сливки, яичные
белки, легкие кон-
дитерские смеси и
кремы.
Обрабатывайте про-
дукты до получения
нужной консистенции.
Погружайте венчик в
продукты до начала
взбивания, используйте
высокую емкость, чтобы
избежать выплески-
вания.
Насадка
для вспе-
нивания
молока
Охлажденное или
теплое молоко, др.
напитки.
Погружайте насадку
в продукты до начала
вспенивания, исполь-
зуйте высокую емкость,
чтобы избежать выпле-
скивания.