Как разобрать капучинатор delonghi
Перейти к содержимому

Как разобрать капучинатор delonghi

Как разобрать капучинатор delonghi

Капучинатор — самая уязвимая часть кофемашины. Конструкция этой части аппарата предусматривает движение горячего пара и молочной пены, однако производители пока не нашли единого механизма, который гарантировал бы долгую и беспроблемную работу стимера. В этой статье мы рассмотрим все виды и причины повреждений, из-за которых в кофеварке не работает капучинатор.

Какие поломки капучинатора бывают

Существует несколько видов распространенных неисправностей стимера, они стали следствием либо неправильного использования и обслуживания кофемашины, либо дефекта при сборке или транспортировке аппарата.

Чаще всего в кофемашинах:

  • Не идет пар. Ценность вспенивателя в том, что молоко взбивается им не механически, а с помощью мощного напора пара и специальной насадки или внутри кофемашины тоже с применением потоков горячего воздуха и пара. Если он не генерируется, это может указывать на целый ряд проблем от простого загрязнения до выхода из строя важнейших деталей.
  • Стимер не взбивает пену. Если пар идет, но его не хватает или напор не так высок, чтобы создать плотную пенку для капучино, это указывает на проблемы с парогенератором или неправильные настройки.
  • Система не всасывает молоко. Более локальная проблема, за нее берутся не все мастерские: если чистка и декальцинация не помогает, решением станет замена дорогостоящего элемента.

В некоторых случаях при неаккуратном обращении со стимером его могут механически повредить, погнуть или сломать курьеры при перевозке или по незнанию, в этом случае вам точно придется заменить деталь полностью.

Причины неисправностей вспенивателя

Факторов, из-за которых не работает капучинатор в кофемашине, довольно много. Выявить тот, что привел к поломке вашей техники, довольно сложно без профессиональной диагностики. По опыту наших мастеров к отказу стимера приводят следующие причины:

  1. Засорилась система парогенерации из-за жесткой воды или отсутствия регулярной чистки.
  2. Засорилась система молоковода из-за использования слишком жирного молока (рекомендуется натуральное не более 3,5% жирности).
  3. Неправильно установлен диспенсер.
  4. Неполадки со шлангами, воздушными каналами, переходниками и уплотнителями.
  5. Повреждение термоблока или датчика температуры.
  6. Поломка пароблока.

Однако, этим списком проблемы, вызывающие неисправность, не заканчиваются. В некоторых моделях техники Krups и Nespresso это происходит из-за базовой ошибки в прошивке: уже через несколько дней после покупки машина начинает требовать декальцинации, а после нее деталь перестает работать без видимых причин. Исправляется эта ошибка заменой электромагнитного клапана.

Что делать, если капучинатор не действует

Прежде чем вызывать мастера по ремонту кофеварок, вы можете произвести самые простые, но действенные методы устранения проблем с вспенивателем:

  • Проведите декальцинацию кофемашины по инструкции производителя со специальным средством.
  • Осмотрите все видимые части аппарата на предмет повреждений, трещин. Повреждение электроснабжения приводит именно к неисправностям стимера в моделях Bosch.
  • Почистите видимые части молоковода от жировых остатков, если уверены в своих силах, попробуйте почистить диспенсер зубочисткой.

Если эти действия не помогли или вы не рискуете чинить технику без опыта, рекомендуем вызвать профессионала из компании «Ремонтано». Наши мастера:

  • Проведут профессиональную внутреннюю диагностику повреждения.
  • Заменят любую необходимую деталь от пароблока до датчика температуры.
  • Произведут качественную очистку всех систем кофемашины с гарантией.
  • Проверят и, если нужно, заменят уплотнители и прокладки в шлангах водоснабжения.
  • Расскажут, как правильно пользоваться кофеваркой.

Производители настоятельно рекомендуют сразу обращаться в авторизованные сервисы по ремонту кофемашин, цена ошибки при неквалифицированном вмешательстве высока. Пользователи техники Dolce Gusto и Jura рискуют лишиться гарантии и поддержки сервиса, если попытаются вскрыть устройство самостоятельно.

Обращаясь в «Ремонтано», вы получите качественную услугу по ремонту бытовой техники, скидку для постоянных клиентов и гарантию на все виды услуг. Вызывайте нас по телефону 8(495)777-19-19 с 7:00 до 23:00 в любой удобным вам день.

Я не раз писал, что не занимаюсь ремонтом кофемашин и не обладаю необходимыми знаниями для диагностики, особенно удаленной, «по фотографии».

Тем не менее, иногда для себя какие-то простые вещи я делаю. Как раз недавно был повод залезть в Delonghi ECAM 350.55, и я решил, что стоит задокументировать процесс, вдруг кому-то будет полезно. Особенно в свете того, что 90% моделей компании с автоматическими капучинаторами на платформе ECAM – самой распространенной у Delonghi – внутри почти одинаковы.

Поводом послужило неравномерное наливание кофе из диспенсера – левое сопло лило заметно хуже. Вообще, это крайне распространенная жалоба, даже если судить просто по отзывам под моими обзорами. Такое может возникнуть абсолютно на любой машине, и бренд Делонги здесь вообще ничем не примечателен. В 99% случаев это просто засорение носика подачи. Внутри к нему подходит одна трубка и поток просто механически, канавками, разделяется на два отверстия. Или отверстие, или канавки в носике банально засорены чем-то. Часто помогает длинный узкий ершик, которым нужно пошурудить в соплах. Но не всегда.

Так получилось и в этот раз, ершик не помог, нужно было добраться до диспенсера. А добраться до него можно, только разобрав корпус почти вкруг. Благо, кофемашины Delonghi разбираются гораздо проще, чем «немцы» вроде Bosch или «швейцарцы» типа Jura (эти вообще только в сервисе или при наличии спец. инструмента), по сложности почти на уровне Saeco и Philips. Поехали!

Пошаговая разборка кофемашины Delonghi ECAM 350.55 с фото и описанием внутренностей

Кроме обычных крестовой и плоской отверток, из более хитрого инструмента нам понадобится головка (бита или отдельная отвертка) типоразмера T20H, в народе называется «шестигранник со штырьком».

  1. Именно на такие саморезы посажена задняя крышка, которую нужно снять первой.
  2. После этого обе боковые панели нужно сдвинуть по всей площади назад и вынуть, потянув вниз-вбок за нижние края.
  3. Нам открываются внутренности с 3 сторон. Основные узлы я подписал на фотографиях. Почему в общем шуме работы всех Delonghi ECAM основную скрипку играет даже не кофемолка, как это принято у большинства кофемашин, а мотор и редуктор варочного блока? Потому что кофемолка, как и помпа, крепятся к шасси корпуса через резиновые подвесы, что существенно снижает шум от них. Но редуктор заварочника у Делонги громче конкурентов.


  4. Достать, просто потянув аккуратно, но сильно вертикально вверх ручку регулировки помола, которая находится в бункере для зерен. Запомнить положение, на котором она стояла!
  5. Открутить сзади два самореза и приподнять всю верхнюю панель вместе с бункером для зерен. Приподнимать именно с задней части. Передний край верхней панели цепляется 4-мя защелками за фронтальную панель кофемашины. Нужно просто аккуратно потянуть всю верхнюю панель назад.

  6. Если вы не собираетесь разбирать кофемолку кофемашины Delonghi ECAM, то не нужно дергать/крутить хвостовик/шестерню регулятора помола. На всякий случай запомните положение, можно поставить черным маркером две метки, на обеих шестернях.
  7. Для снятия передней панели нужно открутить 3 самореза с одной стороны и 2 – с другой. Плюс отсоединить сверху желтый провод, который идет к кнопке питания. Там просто подпружиненный металлический язычок.

  8. После этого смотрим на машину с фронта. Можно заметить, что фронтальная облицовка состоит из двух, а на самом деле даже трех частей. Верхняя половина с модулем экрана и нижняя, разделенная на две части, левая панелька насажена на выход капучинатора, центральная – под модулем экрана. Но они соединены и разделять их для того, чтобы снять, не нужно. Нужно просто взять нижнюю половину за обе части и потянуть за их нижние края на себя и вверх – они должны идти на излом и выскочить из пазов. Понятно, что в последний момент панель нужно снять с выхода капучинатора – он остается на месте. Кстати, под капучинатором, а точнее выходом воды/пара, концевик кувшина. Над выходом воды/пара еще один концевик, его не видно, тоже относится к молочнику.
  9. С верхней половиной фронтальной панели делаем так же – тянем за нижний край на себя и вверх. Только еще немного раздвигаем боковины – там по бокам ушки, из которых мы выкрутили саморезы, она ими же цепляется за шасси корпуса. В итоге мы получаем доступ к плате фронтальных кнопок и модулю экрана. Снять плату можно, открутив 4 самореза здесь и один маленький снизу, на фото не видно.
  10. Так выглядит фронт без облицовки. Кофейный диспенсер крепится на раме, которая привинчена 4-мя саморезами. Также здесь уже снят серебристый наконечник с диспенсеров, он крепился на один винт, расположенный с нижнего торца прямо посередине сопел выдачи кофе.
  11. После снятия рамы, нужно снять подвижную часть непосредственно с диспенсером и соплами. Она просто вытягивается на полозьях вверх, но тут нужна осторожность. ВНИМАНИЕ! По тыльной части левой направляющей двигается упор-фиксатор, который выполнен в виде пластиковой пимпочки на пружинке. Когда вы вытягиваете диспенсер вверх, ловите пружинку и пимпочку, они пулей вылетят влево.
  12. Вынув модуль диспенсера, снимаем с него крышечку, там простая защелка, и находим причину неравномерного разделения кофейного потока на два сопла – маленькую кофейную соринку в левом канале. На фото это коричневое пятнышко у ребра жесткости. Его уже хватало, чтобы сузить канал, из-за чего кофе в основном лилось через правую дырку.

Удалил загрязнение, собрал в обратном порядке – ремонт кофейного диспенсера кофемашины Delonghi ECAM можно считать завершенным.

Но, пользуясь случаем, выложу еще несколько фото с пояснениями по устройству Delonghi ECAM для интересующихся.

Повторюсь, 90% всех кофемашин Delonghi серии ECAM внутри устроены примерно так, и их разбор идентичен описанному процессу с разницей в несущественных деталях. Да, я не выложил инструкцию о снятии мотора и редуктора ЗУ, замене жерновов в кофемолке, ремонте помпы и разборки мультиклапана, но если вы на это решитесь, то и сами справитесь лучше меня, потому что я этого не умею 😉

Отказ капучинатора способен огорчить любителей молочно-кофейных лакомств. Сегодня мы разберем основные причины поломки и посмотрим, что можно с этим сделать.

Что такое капучинатор

В современных капучинаторах для взбивания молока используется пар (среди профессионалов этот узел называется стимер). Механические разновидности уже ушли в прошлое. Если говорить о стимерах, они оснащены специальной насадкой, которая соединена с паровой трубкой кофемашины.

Вспенивание молока реализуется при подаче пара. Практика показывает, что источником поломок могут быть конструктивные недоработки (советую правильно выбрать кофейную технику) или нарушение правил эксплуатации.

Что нужно сделать в первую очередь

Основной момент, на который следует обратить внимание – подача пара.

Если пара нет, это может говорить о таких неполадках:

  • поломка пароблока и залип его цепи питания;
  • вышел из строя датчик температуры (в пароблоке, термоблоке);
  • система подачи пара засорена отложениями накипи;
  • система засорена сухим молоком;
  • неполадки со шлангами, переходниками;
  • течь.

Не лишним будет проверить, правильно ли установлены детали капучинатора.

Если пар есть, но молоко невозможно взбить

Если аппарат выдает внушительную подачу пара, но молоко все равно не взбивается, следует проверить проходимость отверстия. Оно должно быть чистым, не забитым после последнего приготовления капучино. Почистить выход можно зубочисткой, действуя крайне аккуратно и осторожно.

В целом, следует действовать таким образом:

  • машина отключается от сети;
  • ждем, пока вода в бойлере немного остынет;
  • аккуратно снимаем защитный колпачок с сопла насадки панарелло, поворачивая его против часовой стрелки;
  • аккуратно снимаем саму насадку;
  • пробуем продуть (это позволит выявить наличие пробки);
  • если продува нет, очищаем отверстие зубочисткой. В канале не должно находиться остатков молока;
  • устанавливаем насадку и защитный колпачок обратно.

Если кофемашина выдает слабый пар

Это первый признак того, что в системе находится накипь. Для начала следует запустить декальцинацию. Для этого используют специальные средства, рекомендованные конкретным производителем.

Если операция не помогла и пар по-прежнему слаб, дело плохо. С большой вероятностью, в кофемашине начал отказывать какой-нибудь важный агрегат.

Это могут быть:

  • насос (помпа);
  • заварной блок;
  • бойлер;
  • температурные датчики;
  • клапаны (выпускные, травящие);
  • поломка штуцера подачи пара.

Проблемы с пароблоком

По сути, пароблок – это железяка. И как любое железо узел подвержен коррозии. В нем могут появиться свищи и дырки, что заставит машину прекратить подачу пара. Если неполадок с электронной начинкой нет, причина в 99% кроется в этом. Соответственно, требуется полная замена.

Поломка насоса (помпы)

Чтоб кофемашина могла приготовить пар, требуется вода. Жидкость закачивается в систему при помощи помпы. Если насос поломан, машина вообще не сможет приготовить капучино, макиато, латте. Чаще всего, требуется полная замена узла, реже он поддается ремонту.

Помимо отсутствия пара о такой неисправности может свидетельствовать свист и шум при запуске помпы, отсутствие выдачи напитка, тонкая струя кофе. Чтобы диагностировать поломку именно этого узла, требуется разобрать кофемашину и проверить состояние насоса. Я бы не рекомендовал делать это самостоятельно, если нет соответствующих навыков.

Поломка заварочного блока

Заварочный механизм – это основной узел любой кофемашины. Именно тут реализуются все основные функции по приготовлению кофе. По-умному эта штука называется бривер и она может быть съемной или несъемной.

Вне зависимости от типа, механизм работает по единому принципу, который контролируется электроникой и всегда выполняется в строгой последовательности. Обслуживание бривера строго регламентировано производителем. Однако, есть нечто общее – устройство следует раз в неделю промывать горячей водой, а каждые 500 чашек проводить смазку.

Заварник напичкан большим количеством деталей, выполненных из пластика. При поломке могут полететь уплотнители, заклинивает или трескаются шестеренки, забивается кофейный клапан. В любом случае требуется диагностика и профессиональный ремонт.

Поломка бойлера

Причина отказа капучинатора может крыться в неисправности бойлера. Внутри этой штуки происходит непосредственный нагрев воды.

Для начала лучше запустить очистку. Если это не помогло, возможно требуется замена ключевых узлов. О том, как это сделать можно почитать на форумах, но я бы советовал обращаться к специалистам.

Добавлю, что есть такой пустяк – отсутствие пара может быть вызвано банальным отсутствием воды в резервуаре. Для устранения проблемы достаточно добавить жидкость.

Неисправности датчиков

Датчики контролируют работу всех автоматических узлов, в том числе капучинатора. Если вышел из строя термодатчик, в заварочном блоке не будет пара. Без него не получится взбить молоко. Устранить поломку самостоятельно тоже не получится, – тут нужен профессиональный подход.

Поломка клапанов

Такая мелочь, как клапан тоже несет свою задачу. Он сдерживает правильное давление воды/пара внутри кофемашины. Как правило, проблема решается перебором самого клапана либо заменой уплотнителей. Если неисправность более серьезная, эту штуку меняют на новую.

Если поломан дисплей

Вы не сможете приготовить капучино, если неисправен дисплей.

Печально, но самые современные дисплеи одновременно являются самыми хрупкими частями кофемашины. Если экран перестал работать, невозможно установить команды, машина работает некорректно (в т.ч. капучинатор) и не включается – это повод обратиться к специалисту.

Проблемы с молоком

Если капучинатор не взбивает пену, причина может крыться в молоке. Тут действует один принцип, – обезжиренное холодное молоко взбивается лучше обычного. Можно взять продукт с пониженным содержанием жира. На одну чашку расходуется примерно 70-100 мл. Нельзя взбивать кипяченое молоко – все равно не взобьете. Охлаждать все это дело лучше вместе с емкостью.

Неправильная установка, загрязнение диспенсера

Некорректная установка узла встречается не так редко, как может показаться. У каждого производителя свои навороты, так что советую познакомиться с инструкцией. В любом случае, диспенсер должен стоять плотно.

Если причина отказа состоит в засорении, следует провести ряд нехитрых манипуляций:

  • диспенсер аккуратно приподнимается на максимальную высоту. Следует надавить на замок, чтобы открылась защелка;
  • узел извлекается и промывается горячей водой с мягким моющим средством;
  • все это дело просушивается;
  • диспенсер устанавливается обратно. Замок должен надежно защелкнуться.

Вдобавок напишу, как очистить трубку для подачи пара:

  • кофемашина должна быть выключена;
  • аппарат должен остыть;
  • снимаем резиновую насадку с паровой трубки, просто потянув ее вниз;
  • трубку с насадкой промываем мягкой тканью;
  • при наличии засохших загрязнений можно замочить все в горячей воде;
  • все элементы устанавливаются на место.

Выводы

Причин отказа капучинатора может быть множество, начиная от банальной неправильной установки, заканчивая неполадками в электронной начинке кофемашины. Часть проблем нужно и можно устранять самостоятельно, не забывая про периодическое обслуживание и уход. С более серьезными неисправностями должен бороться специалист.

Ремонт кофемашины Delonghi ⁠ ⁠

Ремонт кофемашины Delonghi Кофемашина, Ремонт техники, Длиннопост

Снимаем планку,там две защёлки снаружи и внутри,аккуратно тянем вниз, сняли.

Ремонт кофемашины Delonghi Кофемашина, Ремонт техники, Длиннопост

Ремонт кофемашины Delonghi Кофемашина, Ремонт техники, Длиннопост

Меняем на новые все работает, в принципе можно разобрать и промыть сам блок капучинатора,(но не факт что такой ремонт будет эффективный, бывает много всяких проблем, в плоть до замены бойлера) мне повезло все работает.

Ремонт кофемашины Delonghi Кофемашина, Ремонт техники, Длиннопост

P. S. В следующей кофемашине заклинило заварное устройство, вытащить так и не удалось, походу провернуло шестерни в редукторе, придётся полностью разбирать, но это будет на следующей неделе! Всем приятных выходных.

Иллюстрация к комментарию

Ремонт Saeco Vienna⁠ ⁠

Сегодня в ремонте старенькая кофемашинка Saeco Vienna с жалобой на дым при включении.

Ремонт Saeco Vienna Кофемашина, Ремонт, Ремонт техники, Поломка, Видео, Длиннопост

Разбираем, осматриваем плату:

Ремонт Saeco Vienna Кофемашина, Ремонт, Ремонт техники, Поломка, Видео, Длиннопост

Ремонт Saeco Vienna Кофемашина, Ремонт, Ремонт техники, Поломка, Видео, Длиннопост

Ремонт Saeco Vienna Кофемашина, Ремонт, Ремонт техники, Поломка, Видео, Длиннопост

Прекрасно, просто прекрасно.

Снимаю радиатор, отпаиваю колхоз и явно сгоревшие детали и отмываю до состояния.

Ремонт Saeco Vienna Кофемашина, Ремонт, Ремонт техники, Поломка, Видео, Длиннопост

Ремонт Saeco Vienna Кофемашина, Ремонт, Ремонт техники, Поломка, Видео, Длиннопост

Теперь можно убрать прогар, восстановить дорожки, запаять новые детальки и замазать лаком-зеленкой:

Ремонт Saeco Vienna Кофемашина, Ремонт, Ремонт техники, Поломка, Видео, Длиннопост

Ремонт Saeco Vienna Кофемашина, Ремонт, Ремонт техники, Поломка, Видео, Длиннопост

Ремонт Saeco Vienna Кофемашина, Ремонт, Ремонт техники, Поломка, Видео, Длиннопост

Одной резистивной сборки у меня не было, но она легко меняется на отдельные резисторы.

Ремонт Saeco Vienna Кофемашина, Ремонт, Ремонт техники, Поломка, Видео, Длиннопост

Осматриваю плату на дополнительные косяки и.

Ремонт Saeco Vienna Кофемашина, Ремонт, Ремонт техники, Поломка, Видео, Длиннопост

Неотмытый флюс грозит повторением прогара. Отмываю.

Проверяю ножки микроконтроллера на пробой, вроде всё норм, но это еще не гарантия его работоспособности. Включаю плату:

Блин, микроконтроллеру хана, светодиод аварии моргает, но не гаснет полностью. Ставлю вместо родного микроконтроллера аналог на ATmega8:

Ремонт Saeco Vienna Кофемашина, Ремонт, Ремонт техники, Поломка, Видео, Длиннопост

Воооот, зеленая лампочка моргает, значит пошёл нагрев. Только нагрева нет, бойлер холодный. Не глядя меняю симистор бойлера на новый. И не помогло. Проверяю цепь от симистора до микроконтроллера — всё чётко, блин. Осматриваю атмегу на маленькой плате, а там одна нога не припаяна! Пропаиваю и еще раз проверяю:

Проверяю подачу, воды, пара, работу концевых выключателей — всё работает штатно.

Думаю, если бы предыдущий мастер отмыл флюс, даже с таким колхозом машинка работала бы еще долго.

Самостоятельный ремонт кофе машины Philips ep2030⁠ ⁠

Вот и первый пост.
Всем привет. Случилась беда, и любимая кофе машина, отказалась варить кофе.
Вот она.

Самостоятельный ремонт кофе машины Philips ep2030 Ремонт техники, Своими руками, Кофемашина, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Вскрытие показало, что моторчик кофемолки не срабатывает, а когда срабатывает сильно искрит.
Небольшие знания устройства эл.двигателей и поиски в интернете показали,что проблема в щетках мотора.
вот они

Самостоятельный ремонт кофе машины Philips ep2030 Ремонт техники, Своими руками, Кофемашина, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Чуть ближе виден износ.

Самостоятельный ремонт кофе машины Philips ep2030 Ремонт техники, Своими руками, Кофемашина, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Отправился на поиски, по магазинам электро инструментов, но все не то, нет подходящий. Один из продавцов посоветовал обратиться в магаз автозапчастей, мол там точно что то да есть.
Так оно и оказалось

Цена вопроса 85р

Самостоятельный ремонт кофе машины Philips ep2030 Ремонт техники, Своими руками, Кофемашина, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Но , щетки оказались немного велики по длинне.
решение было найдено, у мастера по изготовлению ключей, который любезно подточил мне их до нужного размера всего за 100р.После вернувшись домой и заменив щетки, был огорчен, чудо не случилось, моторчик сохранил все симптомы.
позже вспомнил, что видел в интернете совет от мастеров,что необходимо погонять моторчик напрямую от сети 220в. Терять было нечего, новый мотор 4.500р. Решил рискнуть и не прогадал, щетки притерлись и кофе машина ожила. Надеюсь комуто помогу сэкономить время,деньги.
О сервисе, звонок закончился следующим диалогом:
цена мотора 4.500+наша работа 4.550.
4.550 работа дороже самого мотора. Причем сама работа по замене занимает всего 5-7 минут макисмум
И для нее нет,необходимости в специальном инструменте, и спец навыков.
Ну и видео исправного аппрата. Всем спасибо за внимание.

Что, если не обслуживать кофемашинки?⁠ ⁠

Чиню и обслуживаю периодически кофемашинки и хотелось бы показать, что у них внутри образуется без промывки, чистки от кофейных масел и декальцинации.

Что, если не обслуживать кофемашинки? Кофемашина, Ремонт техники, Сервис, Кофе, Длиннопост

Это капучинатор Saeco Intelia, молоко отмылось после суток замачивания в спецсредстве.

Что, если не обслуживать кофемашинки? Кофемашина, Ремонт техники, Сервис, Кофе, Длиннопост

Заварочное устройство той же машинки.

Что, если не обслуживать кофемашинки? Кофемашина, Ремонт техники, Сервис, Кофе, Длиннопост

Место для заварочного устройства.

Что, если не обслуживать кофемашинки? Кофемашина, Ремонт техники, Сервис, Кофе, Длиннопост

Это заварочное устройство от другой машинки: Jura impressa x9, его почистить сложнее, так как оно не съёмное, но и чистить приходится реже.

Что, если не обслуживать кофемашинки? Кофемашина, Ремонт техники, Сервис, Кофе, Длиннопост

Дренаж от заварочного устройства зарос плесенью.

Что, если не обслуживать кофемашинки? Кофемашина, Ремонт техники, Сервис, Кофе, Длиннопост

А это диспенсер кофемашинки (сверху), через него кофе красивыми струйками льется в чашку. Он настолько зарос кофейными маслами, что кофе льётся не через отверстия, а через щели.

Что, если не обслуживать кофемашинки? Кофемашина, Ремонт техники, Сервис, Кофе, Длиннопост

Отсюда я диспенсер и снял.

Самое эпичное, что я видел — это когда хозяин кофемашинки не знал, что отработанный жмых нужно выбрасывать, а кофемашинка была простенькая saeco spidem villa которая не напоминает о заполнении бункера для жмыха. Машинка трудилась до тех пор, пока не заклинила. Засохший кофейный жмых пришлось отковыривать по чуть — чуть отверткой.

Я к чему всё это показал — не поленитесь почитать в инструкции как обслуживать свою кофемашинку и выполняйте рекомендации. Вы же это пьёте.

Интересный ремонт кофемашины De’Longhi⁠ ⁠

На днях мне принесли кофемашину De’Longhi с диагнозом «Не включается». Периодически ремонтирую кофемашины, если проблема по части электроники. Первым делом убедился, что напряжение приходит на плату и совершил визуальный осмотр, в ходе которого выявил сгоревший резистор.

Интересный ремонт кофемашины De

Дальнейший анализ я провел в поисках короткого замыкания, которое привело к взрыву резистора. Попутно выпаивая подозрительные элементы, я дошел до ШИМ — контроллера.

Интересный ремонт кофемашины De

После выпаивания шимки короткое замыкание ушло. Саму же шимку я еще раз прозвонил отдельно от платы и сверившись с даташитом убедился, что её действительно нужно менять.

В магазине я нашел контроллер с такой же маркировкой только для монтажа в отверстия, но так как размеры у них совпадают, сформировать выводы самостоятельно проблем не составило.

Интересный ремонт кофемашины De

Придав выводам нужную форму, я установил шим на место.

Интересный ремонт кофемашины De

Резистор пришлось подбирать наугад, так как маркировку на нем не видно. Выпаял с какого-то блока питания резистор на 10 ом и установил его в плату.

Интересный ремонт кофемашины De

Проверяем на коленке — машина работает. Просит вставить контейнер, но так как она приехала ко мне в полуразобранном виде, контейнера у меня нет.

Интересный ремонт кофемашины De

Клиент — "Кофемашиной давно пользуемся, надо обслужить"⁠ ⁠

Клиент - "Кофемашиной давно пользуемся, надо обслужить" Ремонт техники, Кофемашина

Про сервисный центр⁠ ⁠

Жене при увольнении подарили 2 кофемашины, сломанных (видимо лень ремонтировать, бюджетные). Одна гудит, но не работает. Вторая «писается». Т.е. сливает половину воды под машину. Нашли ремонтный сервис, объяснили все, оставили машины. По истечении времени получили обратно с вердиктами:
1. Деформация каких то элементов. Ремонт очень дорогой.

2. Машина не протекает. Проблем не выявлено.
Отдал денег за диагностику, забрал технику и расстроенный поехал домой.

Позже по этим же машинам:

Первая машина даже не разбиралась (где «деформация» элементов). Один из болтов, который углублен и скрыт от глаз, был забит кофе и смолами ( паз для отвертки ). Смесь застыла и окаменела. Т.е. болт не выкручивался.

Позже иголкой я все очистил, и с большим трудом его выкрутил, так как и на резьбу смолы тоже попали. Внутри расположенный ровным слоем порошок кофе подтвердил, что там давно никто не был.

Вторая машина, как не удивительно, продолжила протекать. Уже при первом включении.

Вчера ее починил, заменив прокладку (нашел в интете, что и как и по видео все повторил). Стоимость прокладки оказалась дешевле диагностики.

После таких сервисов начинаешь задумываться, а есть ли смысл платить за диагностику, ели тебя технику могут не трогать, в результат ее просто сочинить.

Что делать, если не идет пар из капучинатора кофемашины?

Для начала давайте разберемся, а готовила ли кофемашина капучино раньше или Вы решили впервые это сделать? Если Вы никогда не готовили капучино в кофемашине, то Вам сюда. Данная статья написана для тех, кто готовил капучино раньше, но по каким-то причинам кофе-машина перестала это делать.

Кофемашина не готовит капучино

Самое первое, на что следует обратить внимание это пар. Если у Вас кофемашина с обычной насадкой панарелло то без смущения запустите функцию приготовления пара, как это сделать читайте инструкцию. Итак, пар Вы запустили и убедились, что он пошел, если нет, тогда Вам потребуется помощь специалиста по ремонту кофемашин. Отсутствие пара может говорить о нескольких проблемах:

  1. Неисправен пароблок или цепь его питания.
  2. Отказал в работе датчик температуры (термоблока, пароблока).
  3. Система подачи пара забита кальцием (накипью).
  4. Отверстие подачи пара забито пересохшим молоком.
  5. И еще множество различных вариаций, такие как течь, переходники, шланги и т.д.

Первый итог, пара нет, можно дальше не читать, Вам потребуется помощь мастера по ремонту кофемашины.

Какие поломки капучинатора бывают

Существует несколько видов распространенных неисправностей стимера, они стали следствием либо неправильного использования и обслуживания кофемашины, либо дефекта при сборке или транспортировке аппарата.

Чаще всего в кофемашинах:

  • Не идет пар. Ценность вспенивателя в том, что молоко взбивается им не механически, а с помощью мощного напора пара и специальной насадки или внутри кофемашины тоже с применением потоков горячего воздуха и пара. Если он не генерируется, это может указывать на целый ряд проблем от простого загрязнения до выхода из строя важнейших деталей.
  • Стимер не взбивает пену. Если пар идет, но его не хватает или напор не так высок, чтобы создать плотную пенку для капучино, это указывает на проблемы с парогенератором или неправильные настройки.
  • Система не всасывает молоко. Более локальная проблема, за нее берутся не все мастерские: если чистка и декальцинация не помогает, решением станет замена дорогостоящего элемента.

В некоторых случаях при неаккуратном обращении со стимером его могут механически повредить, погнуть или сломать курьеры при перевозке или по незнанию, в этом случае вам точно придется заменить деталь полностью.

почему не взбивается молоко в капучинаторе Система не всасывает молоко почему молоко не взбивается в пену капучинатором

Как подготовить молоко для капучино

Иногда капучинатор Делонги не делает пенку из-за самого молока. Практика кофеманов показывает, что лучше придерживаться следующих правил:

  • Держать молочку в холодильнике перед приготовлением капучино. Температура должна быть не выше 4 градусов.
  • Брать жирные сорта – не менее 2,5%.
  • Если нужна плотная высокая пена, растительные аналоги – рисовые, миндальные, кокосовые – не подойдут.

Профессиональные бариста утверждают, что в качественной кофемашине можно взбить все, что угодно, если настроено достаточное давление пара. Проблема в том, что не у всех дома есть профессиональная эспрессо-машина.

Не поддается взбиванию кипяченое молоко, поэтому не стоит пытаться.

Покупное молоко в капучинаторе

Производство молока – это тайна за семью замками. Никто из производителей не скажет, из чего оно сделано, как обработано, поэтому остается подбирать ту марку, которая поддается взбиванию на конкретной кофеварке.

Видео: Как правильно взбивать молоко для капучино

Если брать во внимание количество белка, то любое молоко должно превращаться в пену уже при 42 градусах. Если количество жира – основное требование, тогда почему плохо образуется пенка на молочке с 4% жирностью. Все это сложно. Были случаи, когда люди пытались приготовить капучино из домашнего цельного молока, но это им не удавалось.

Сухие смеси также не используются для взбивания, особенно в автоматических машинах. Дело в том, что полностью растворить сухой порошок не удается, а его частицы прилипают к внутренним частям капучинатора. Впоследствии это может вывести прибор из строя.

Причины неисправностей вспенивателя

Факторов, из-за которых не работает капучинатор в кофемашине, довольно много. Выявить тот, что привел к поломке вашей техники, довольно сложно без профессиональной диагностики. По опыту наших мастеров к отказу стимера приводят следующие причины:

  1. Засорилась система парогенерации из-за жесткой воды или отсутствия регулярной чистки.
  2. Засорилась система молоковода из-за использования слишком жирного молока (рекомендуется натуральное не более 3,5% жирности).
  3. Неправильно установлен диспенсер.
  4. Неполадки со шлангами, воздушными каналами, переходниками и уплотнителями.
  5. Повреждение термоблока или датчика температуры.
  6. Поломка пароблока.

Что нужно сделать в первую очередь

Основной момент, на который следует обратить внимание – подача пара.

Если пара нет, это может говорить о таких неполадках:

  • поломка пароблока и залип его цепи питания;
  • вышел из строя датчик температуры (в пароблоке, термоблоке);
  • система подачи пара засорена отложениями накипи;
  • система засорена сухим молоком;
  • неполадки со шлангами, переходниками;
  • течь.

Не лишним будет проверить, правильно ли установлены детали капучинатора.

Что делать, если капучинатор не действует

Прежде чем вызывать мастера по ремонту кофеварок, вы можете произвести самые простые, но действенные методы устранения проблем с вспенивателем:

  • Проведите декальцинацию кофемашины по инструкции производителя со специальным средством.
  • Осмотрите все видимые части аппарата на предмет повреждений, трещин. Повреждение электроснабжения приводит именно к неисправностям стимера в моделях Bosch.
  • Почистите видимые части молоковода от жировых остатков, если уверены в своих силах, попробуйте почистить диспенсер зубочисткой.

Если эти действия не помогли или вы не рискуете чинить технику без опыта, рекомендуем вызвать профессионала из . Наши мастера:

  • Проведут профессиональную внутреннюю диагностику повреждения.
  • Заменят любую необходимую деталь от пароблока до датчика температуры.
  • Произведут качественную очистку всех систем кофемашины с гарантией.
  • Проверят и, если нужно, заменят уплотнители и прокладки в шлангах водоснабжения.
  • Расскажут, как правильно пользоваться кофеваркой.

Производители настоятельно рекомендуют сразу обращаться в авторизованные сервисы по ремонту кофемашин, цена ошибки при неквалифицированном вмешательстве высока. Пользователи техники Dolce Gusto и Jura рискуют лишиться гарантии и поддержки сервиса, если попытаются вскрыть устройство самостоятельно.

Обращаясь в «Ремонтано», вы получите качественную услугу по ремонту бытовой техники, скидку для постоянных клиентов и гарантию на все виды услуг. Вызывайте нас по телефону с 7:00 до 23:00 в любой удобным вам день.

—Рубрики

  • кофе (5)
  • Кофемашины (2)
  • кофеварки (1)
  • Ремонт кофемашин (24)
  • Сайты (4)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

Вторник, 12 Сентября 2021 г. 10:29 + в цитатник

Продавец консультант говорил Вам берите эту модель кофемашины с автоматическим капучинатором. Приготовление капучино одним нажатием кнопки. Но он не предупредил Вас, что автоматический капучинатор это не только быстрый напиток, но еще и множество проблем.

Также Вас никто не предупредил что нужно нажимать прочистку (clean) после каждого приготовления порции молока за исключением нескольких порций подряд. И после того как Вы сделали несколько напитков один за одним необходимо прочистить капучинатор.
Очень важно , если Вы часто пользуетесь капучинатором, делать регулярно декальцинацию гидросистемы. Простым языком удалять накипь в пароблоке. Как это делать читайте инструкцию к своей модели.

Если кофемашина выдает слабый пар

Это первый признак того, что в системе находится накипь. Для начала следует запустить декальцинацию. Для этого используют специальные средства, рекомендованные конкретным производителем.

Если операция не помогла и пар по-прежнему слаб, дело плохо. С большой вероятностью, в кофемашине начал отказывать какой-нибудь важный агрегат.

Это могут быть:

  • насос (помпа);
  • заварной блок;
  • бойлер;
  • температурные датчики;
  • клапаны (выпускные, травящие);
  • поломка штуцера подачи пара.

Проблемы с пароблоком

По сути, пароблок – это железяка. И как любое железо узел подвержен коррозии. В нем могут появиться свищи и дырки, что заставит машину прекратить подачу пара. Если неполадок с электронной начинкой нет, причина в 99% кроется в этом. Соответственно, требуется полная замена.

Последствия неправильной эксплуатации

Теперь представьте что молоко осталось на несколько часов в комнатной температуре. Это к слову о том если не промывать капучинатор. Молоко закисает и вся система постепенно зарастает кислым молоком. О последствиях писать нет необходимости, вся система просто забивается.

Что еще происходит если не делать промывку после приготовления порции молока? Когда процесс завершился, внутри кофемашины остаточная высокая температура затягивает прохладное молоко внутрь себя. Это простая физика. Молоко внутри гидросистемы также приводит к поломке.

Отсутствие декальцинации приводит к наросту накипи внутри пароблока. Эта накипь мешает правильному нагреву. В конечном результате идет перегрев тэна. Тут два последствия либо сгорает тэн, либо выходит из строя датчик температуры.

Не наливает кофе

Кофе течет тонкой струйкой или не капает вовсе, следует начинать с промывки и чистки всех трубок и узлов от солей, жиров и грязи. Машина шипит, пар вырывается наружу и не поступает в варочный блок, надо провести декальцинацию — очистку от накипи. Для этого следует использовать специальный состав. В крайнем случае раствор лимонной кислоты, и после него хорошо промыть. Уксусом промывать нельзя.

Следует очистить все узлы от кофейной пыли, масел и грязи. Если после этого проблема не исчезла, следует обратиться в сервисный центр.

Рекомендации по эксплуатации автоматического капучинатора

Четыре основных правила, которые продлят жизнь Вашему капучинатору и кофемашине.

1. Аккуратно вставлять стакан с молоком в кофемашину. Стараться не порвать уплотнители. По возможности смазывать эти уплотнители специальной пищевой смазкой. 2. Наживать промывку (clean) после каждой порции приготовления молока. 3. Делать декальцинацию системы раз в 3-6 месяцев. При каждодневном использовании капучинатора делать чаще, если вода очень жесткая. 4. Раз в месяц вместо молока наливать моющее средство типа фейри разбавленное водой. Затем запускать подачу молока двойным нажатием на кнопку капучино. Это средство хорошо промоет молочник.

Что такое капучинатор

В современных капучинаторах для взбивания молока используется пар (среди профессионалов этот узел называется стимер). Механические разновидности уже ушли в прошлое. Если говорить о стимерах, они оснащены специальной насадкой, которая соединена с паровой трубкой кофемашины.

Вспенивание молока реализуется при подаче пара. Практика показывает, что источником поломок могут быть конструктивные недоработки (советую правильно выбрать кофейную технику) или нарушение правил эксплуатации.

Когда нужна помощь специалиста

Если предпринятые меры не принесли желаемого результата, то можно проверить работу узла подачи пара, помпы, температурного датчика, клапанов. Например, при поломке помпы вода не будет закачиваться в систему, и выработка пара невозможна. При этом, кроме тонкой струи кофе, может появляться шум при запуске насоса.

Что касается температурного датчика, то при выходе из строя в заварочном отделе не будет пара, без которого невозможно взбить молоко. Нередко при приготовлении напитка из капучинатора течет вода вместо пара, причин подобного может быть несколько: поломка пароблока, наличие на кране повреждений и т. д. С подобными поломками без специальных навыков и инструментов справиться самостоятельно невозможно, следует обращаться в сервис.

Таким образом, отсутствие пара в капучинаторе может быть вызвано целым рядом причин, начиная от неправильно выбранного молока до выхода из строя какой-либо детали. Какие-то проблемы можно устранить самостоятельно, если же ваших знаний недостаточно для разборки оборудования, то поиск причины неисправности и ее устранение лучше доверить специалисту.

Как избежать проблем

Главное — это не забывать чистить капучинатор после использования, так удастся исключить засыхание молока в трубке, в противном случае потребуется помощь специалиста. Если избежать засорения молочной системы не удалось, очистка нашими специалистами обойдется в 1000 рублей. Впрочем, своевременное проведение декальцинации также может предупредить выход из строя многих деталей. Удаление накипи можно провести самостоятельно или воспользоваться помощью специалистов, в нашем сервисном процедура стоит всего 1250 руб.

Где ремонтируют капучинатор недорого?

Если сломался автоматический вспениватель в вашей кофемашине, то смело вызывайте мастера с выездом на дом. Только опытный и квалифицированный специалист сможет диагностировать причину поломки и устранить ее быстро и качественно. Стоимость ремонта зависит от причины поломки и необходимости замены сломавшейся детали на новую.

Наша мастерская «COFFESERVICE» уже много лет ремонтирует кофемашины, поэтому Вы можете быть уверены в высоком качестве обслуживания, компетентности наших мастеров и доступных ценах. Связаться с нами можно по указанному телефону 8 (495) 705-99-44. Кроме того, Вы можете воспользоваться дополнительными услугами, в числе которых очистка фильтра и декальцинация. Мы ремонтируем кофемашины на дому, что существенно экономит деньги на самостоятельной транспортировке кофемашины до сервисного центра.

Кофемашина не подает воду | Кофемашина не наливает кофе ВСЕ СТАТЬИ →

От кофемашины исходит сильный шум

Во время работы кофемашины иногда можно заметить, что прибор издает какой-либо шум. Например, начинает трещать, шипеть или свистеть. Как правило, это происходит из-за того, что засорен фильтр или сеточка рожка. Или же машина не справляется с частицами кофе, так как кофейный помол слишком крупный. Шум может исходить и из-за того, что встроенная помпа подвергнута износу. В данном случае необходима замена детали.

Почему кофемашина не взбивает молоко?

Существует несколько видов распространенных неисправностей стимера, они стали следствием либо неправильного использования и обслуживания кофемашины, либо дефекта при сборке или транспортировке аппарата.

Чаще всего в кофемашинах:

  • Не идет пар. Ценность вспенивателя в том, что молоко взбивается им не механически, а с помощью мощного напора пара и специальной насадки или внутри кофемашины тоже с применением потоков горячего воздуха и пара. Если он не генерируется, это может указывать на целый ряд проблем от простого загрязнения до выхода из строя важнейших деталей.
  • Стимер не взбивает пену. Если пар идет, но его не хватает или напор не так высок, чтобы создать плотную пенку для капучино, это указывает на проблемы с парогенератором или неправильные настройки.
  • Система не всасывает молоко. Более локальная проблема, за нее берутся не все мастерские: если чистка и декальцинация не помогает, решением станет замена дорогостоящего элемента.

В некоторых случаях при неаккуратном обращении со стимером его могут механически повредить, погнуть или сломать курьеры при перевозке или по незнанию, в этом случае вам точно придется заменить деталь полностью.

Кофемашина делает слишком слабый пар

Отсутствия хорошего пара первый признак загрязнения (обилие кальция в системе). Первым делом мы рекомендуем сделать правильную декальцинацию! Если декальцинация не помогает и пар по-прежнему слабенький то, скорее всего какой-то из агрегатов начинает халтурить. К таким агрегатам относится насос (помпа) всевозможные датчики и так далее. Замена необходимой детали на новую вероятнее всего решит проблему.

Для тех, у кого нет насадки панарелло, а есть насадка полуавтоматического взбивания молока, т. е. шланг опускается в пакет с молоком. Для Вас также в инструкции по эксплуатации кофемашины очень подробно расписано, как выполнять регулярную чистку системы взбивания молока.

Ну а если у Вас и не панарелло и не полуавтомат, а полностью автоматическая система взбивания молока со стаканом. Тогда Вам также следует прочитать инструкцию по очистке системы вспенивания молока. Но бывает такое, что пар идет, и молоко холодное, но при этом оно не хочет захватываться и остается в стакане. Проблема либо в соединении молочного бункера с кофемашиной, либо поломка в сложной системе вспенивателя. Здесь специалист не нужен, покупаете новый капучинатор и наслаждаетесь капучино, как и раньше. Если остались вопросы, звоните!

Причины неисправностей вспенивателя

Факторов, из-за которых не работает капучинатор в кофемашине, довольно много. Выявить тот, что привел к поломке вашей техники, довольно сложно без профессиональной диагностики. По опыту наших мастеров к отказу стимера приводят следующие причины:

  1. Засорилась система парогенерации из-за жесткой воды или отсутствия регулярной чистки.
  2. Засорилась система молоковода из-за использования слишком жирного молока (рекомендуется натуральное не более 3,5% жирности).
  3. Неправильно установлен диспенсер.
  4. Неполадки со шлангами, воздушными каналами, переходниками и уплотнителями.
  5. Повреждение термоблока или датчика температуры.
  6. Поломка пароблока.

Что делать, если не работает капучинатор?

Поломка или засор трубки капучинатора является одной из причин плохого взбивания или отсутствия пены в кофемашине. Кофемашина не взбивает молоко по нескольким причинам. Во-первых, забилось сопло, воздушные каналы или трубка капучинатора. Во-вторых, Вы используете плохое молоко. Чтобы проверить работу капучинатора, попробуйте поменять молоко.

Если все равно нет пены, то вызывайте мастера. Делать что-либо своими руками не рекомендуется, так как Вы можете неумелыми действиями повредить один из узлов и механизмов, а это повлечет за собой более дорогостоящий ремонт.

Засор воздушных каналов чаще всего происходит из-за отсутствия должного ухода за кофемашиной. Не пренебрегайте регулярной чисткой и декальцинацией аппарата. Благодаря этим простым процедурам Ваша кофемашина будет работать долго и бесперебойно, а Вы будете наслаждаться вкусным и ароматным капучино.

Что делать, если капучинатор не действует

Прежде чем вызывать мастера по ремонту кофеварок, вы можете произвести самые простые, но действенные методы устранения проблем с вспенивателем:

  • Проведите декальцинацию кофемашины по инструкции производителя со специальным средством.
  • Осмотрите все видимые части аппарата на предмет повреждений, трещин. Повреждение электроснабжения приводит именно к неисправностям стимера в моделях Bosch.
  • Почистите видимые части молоковода от жировых остатков, если уверены в своих силах, попробуйте почистить диспенсер зубочисткой.

Если эти действия не помогли или вы не рискуете чинить технику без опыта, рекомендуем вызвать профессионала из . Наши мастера:

  • Проведут профессиональную внутреннюю диагностику повреждения.
  • Заменят любую необходимую деталь от пароблока до датчика температуры.
  • Произведут качественную очистку всех систем кофемашины с гарантией.
  • Проверят и, если нужно, заменят уплотнители и прокладки в шлангах водоснабжения.
  • Расскажут, как правильно пользоваться кофеваркой.

Производители настоятельно рекомендуют сразу обращаться в авторизованные сервисы по ремонту кофемашин, цена ошибки при неквалифицированном вмешательстве высока. Пользователи техники Dolce Gusto и Jura рискуют лишиться гарантии и поддержки сервиса, если попытаются вскрыть устройство самостоятельно.

Обращаясь в «Ремонтано», вы получите качественную услугу по ремонту бытовой техники, скидку для постоянных клиентов и гарантию на все виды услуг. Вызывайте нас по телефону с 7:00 до 23:00 в любой удобным вам день.

—Рубрики

  • кофе (5)
  • Кофемашины (2)
  • кофеварки (1)
  • Ремонт кофемашин (24)
  • Сайты (4)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

Вторник, 12 Сентября 2021 г. 10:29 + в цитатник

Продавец консультант говорил Вам берите эту модель кофемашины с автоматическим капучинатором. Приготовление капучино одним нажатием кнопки. Но он не предупредил Вас, что автоматический капучинатор это не только быстрый напиток, но еще и множество проблем.

Также Вас никто не предупредил что нужно нажимать прочистку (clean) после каждого приготовления порции молока за исключением нескольких порций подряд. И после того как Вы сделали несколько напитков один за одним необходимо прочистить капучинатор.
Очень важно , если Вы часто пользуетесь капучинатором, делать регулярно декальцинацию гидросистемы. Простым языком удалять накипь в пароблоке. Как это делать читайте инструкцию к своей модели.

Пошаговая разборка кофемашины Delonghi ECAM 350.55 с фото и описанием внутренностей

Кроме обычных крестовой и плоской отверток, из более хитрого инструмента нам понадобится головка (бита или отдельная отвертка) типоразмера T20H, в народе называется «шестигранник со штырьком».

    Именно на такие саморезы посажена задняя крышка, которую нужно снять первой.

Последствия неправильной эксплуатации

Теперь представьте что молоко осталось на несколько часов в комнатной температуре. Это к слову о том если не промывать капучинатор. Молоко закисает и вся система постепенно зарастает кислым молоком. О последствиях писать нет необходимости, вся система просто забивается.

Что еще происходит если не делать промывку после приготовления порции молока? Когда процесс завершился, внутри кофемашины остаточная высокая температура затягивает прохладное молоко внутрь себя. Это простая физика. Молоко внутри гидросистемы также приводит к поломке.

Отсутствие декальцинации приводит к наросту накипи внутри пароблока. Эта накипь мешает правильному нагреву. В конечном результате идет перегрев тэна. Тут два последствия либо сгорает тэн, либо выходит из строя датчик температуры.

Рекомендации по эксплуатации автоматического капучинатора

Четыре основных правила, которые продлят жизнь Вашему капучинатору и кофемашине.

1. Аккуратно вставлять стакан с молоком в кофемашину. Стараться не порвать уплотнители. По возможности смазывать эти уплотнители специальной пищевой смазкой. 2. Наживать промывку (clean) после каждой порции приготовления молока. 3. Делать декальцинацию системы раз в 3-6 месяцев. При каждодневном использовании капучинатора делать чаще, если вода очень жесткая. 4. Раз в месяц вместо молока наливать моющее средство типа фейри разбавленное водой. Затем запускать подачу молока двойным нажатием на кнопку капучино. Это средство хорошо промоет молочник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *