Добавление формулы или уравнения
Уравнения не поддерживаются в Excel в Интернете. Так как редактор формул не доступен в Excel в Интернете, вы не сможете вставить их. Если вы откроете книгу, которая содержит уравнения, они не будут показаны.
Если у вас есть настольное приложение Excel, вы можете нажать кнопку "Открыть в Excel", чтобы открыть книгу для просмотра и вставки уравнений. Вот что нужно для этого сделать:
Нажмите кнопку Открыть в Excel и просмотрите или добавьте уравнение.
Новости о последних обновлениях Excel в Интернете, читайте в блоге Microsoft Excel.
Графика точных наук: изображения формул в Excel
Здравствуйте, уважаемые читатели. В последнее время мне приходит много вопросов о том, как можно оформить в Экселе целую научную работу. Пишут студенты, аспиранты, иногда – преподаватели. Все знают, как записать текст в ячейку, эффективно отформатировать его, провести расчеты с помощью формул и функций. Для большей информативности вставить диаграммы, а получившийся документ вывести на печать.
Но возникает вопрос: как нам в Экселе написать уравнение или формулу, чтобы она была картинкой, и описывала то, что мы считаем? Если написать ее как текст в ячейке – способов форматирования недостаточно, чтобы записать правильную дробь, корень n-й степени или, например, интеграл. И как же быть?
Выход есть. Начиная с Excel 2010, разработчики предлагают нам средство для рисования формул и уравнений. Оно называется редактором уравнений и позволяет записать формулы вот такого вида:
Как вставить уравнение в Excel
Чтобы вставить уравнение или формулу, найдите на ленте команду: Вставка – Символы – Уравнение . Если кликнуть на стрелке вниз – откроется перечень самых популярных уравнений, их можно вставить одним нажатием мыши.
Если же нужной формулы в списке нет, нажимайте кнопку «Уравнение». На листе появится текстовый объект в рамке, а на ленте две новые вкладки:
- Средства рисования – Формат . Служит для оформления графического объекта с формулой
- Работа с уравнениями – Конструктор . Предназначена для создания макета формулы.
Перейдите на вкладку «Конструктор», чтобы начать верстку формулы. Сам процесс заключается в подборе структур для последующего заполнения ее данными. Структура представляет собой ячейки, оформленные под выбранный тип данных. Каждая ячейка структуры обведена пунктирной линией, и в нее можно вставить значение, или другую структуру. Принцип построения формул предлагаю разобрать на примере, построим вместе формулу с рисунка выше:
- В левой части уравнения – степень. В разделе «Индекс» выберем «Верхний индекс»;
- Далее у нас знак равно и сумма единицы бесконечным множеством дробей. Давайте вставим все знаки, кроме дробей. Вот, что получилось:
Знак бесконечности и символы сравнения берем из на ленте: Работа с уравнениями – Конструктор – Символы ;
- Везде, где должны быть правильные дроби – вставим их макеты ( Структуры – Дробь – Вертикальная простая дробь ). Заполним те данные, которые уже можем заполнить;
- В числителях двух последних дробей – степени. Вставим их так же, как и в п.1.:
- Осталось лишь заполнить недостающие данные и формула (в данном случае, ряд Тейлора) готова:
Как видите, все очень просто. Конечно, такие формулы не будут участвовать в расчетах, они лишь визуализируют какие-то вычисления, законы, и нужны для оформления рабочего пространства. Наверняка, Вы оцените мощь инструмента при работе с тригонометрическими расчетами, например.
Давайте подведем итог. В блоке статей о графических объектах Эксель мы с вами:
- Научились строить геометрические фигуры
- Нарисовали схемы SmartArt
- Сделали красивый текст с помощью WordArt
- Научились вставлять картинки на лист несколькими способами
- Написали уравнение с помощью редактора уравнений.
Этих знаний графических объектов достаточно, чтобы быть уверенными в своих силах при вставке и форматировании рисунков. Поэтому, в следующих постах я буду рассматривать уже другую тематику, и планирую в ближайшее время рассказать, как настраивать пользовательский интерфейс. Тогда и увидимся, до встречи!
Добавить комментарий Отменить ответ
2 комментариев
Роман :