Почему железногорск не притянулся к магнитогорску
Перейти к содержимому

Почему железногорск не притянулся к магнитогорску

Почему Железногорск до сих пор не притянулся к Магнитогорску?

Это популярный поисковый запрос в поисковых системах.

Ну, наконец-то подняли действительно важный вопрос!

В самом деле, как известно, магнит замечательно притягивает железо, но в случае Магнитогорска этот физический закон почему-то нарушается. Совершеннейший не порядок.

Физики утверждают, что «любовь» магнита к железу — следствие особого строения атомов этого металла (точнее особого расположения электронов на их внешних оболочках, но это уже мелочи). У металлов типа алюминия, золота, серебра, свинца никакого притяжения к магнитам не возникает. Медь и пластики — так вообще отталкиваются.

Есть у магнитов и некоторые ограничения, например, сильные магниты могут генерировать магнитное поле, притягивающее не только железо и некоторые другие металлы, но и, скажем, удерживать в воздухе лягушку (кстати, сила магнита от его размеров зависит не особо). Обычные так не могут.

Сила магнитного поля также зависит от того, каково расстояние между магнитом и предметом: чем предмет дальше, тем сила магнита меньше.

А ещё имеет значение, как расположен магнит, потому что сильнее всего его поле на полюсах. Так что в точке, расположенной точно между полюсами, никого притяжения нет вообще — там сила магнитного поля равна нулю.

Кстати, с радиоактивностью у магнитов отношения сложные. Грубо и упрощенно говоря, магнитное поле отклоняет радиоактивное излучение, то есть изо всех сил с ним пытается не взаимодействовать.

К чему была вся эта физическая чушь?

Ну, собственно «давайте посмотреть».

Магнитогорск — город в Челябинской области. Центр чёрной металлургии. Основа его магнита — крупные залежи железняка, обладающего довольно мощным магнитным полем. Он, собственно, так и называется — магнетит. Его магнитные свойства настолько велики, что он замечательно притягивает железные предметы и искажает показания компаса.

С Железногорском будет посложнее, поскольку их, строго говоря, два и о каком речь — неизвестно. Но ничего, мы оба посмотрим.

Первый Железногорск находится в Курской области. Между ним и Магнитогорском немногим менее 2-х тысяч километров. Хорошее такое расстояние между магнитом и объектом, да?

Правда, железа в этом городе — завались, поскольку расположен он на железосодержащих месторождениях Курской магнитной аномалии. Образованы они железистыми кварцитами.

Вроде бы, это должно способствовать притяжению? Не обязательно. Такое огромное количество железа в одном месте создаёт свой собственный магнит (ну не зря же «магнитная аномалия») — тут даже магнитное поле Земли искажается!

А два магнита вовсе не обязательно притягиваются: в зависимости от расположения и расстояния между ними могут отталкиваться, взаимодействовать слабо или совсем не взаимодействовать (если ближе всего друг к другу у них оказались точки, где магнитное поле отсутствует из-за равноудаленности от полюсов).

Так что хотя курский Железногорск — реально железный, но к Магнитогорску он не притягивается, потому что собственным магнитным полем обладает, а взаимное их расположение таково, что они в лучшем случае друг к другу равнодушны (поскольку расстояние слишком велико) ну или отталкиваются.

Есть и второй Железногорск — город в Красноярском крае. Кстати говоря, закрытый (приличная редкость для нашей современности). Расстояние между ним и Магнитогорском и того больше — 2,6 тысяч километров.

Его основа — Горно-химический комбинат, который до средины 90-х годов прошлого века выпускал оружейный плутоний (металл, как известно радиоактивный), а сейчас — ядерное топливо (из смеси оксидов плутония и урана).

Кроме того, здесь «хоронят» и перерабатывают отработавшее своё ядерное сырье. А оно включает вещества, хотя и не слишком радиоактивные, но к магнитам равнодушные.

Так что красноярский Железногорск по сути не железно-, а, скорее, ядерно — . Но называть его так в целях конспирации никто не будет.

Очевидно, что он не притягивается к Магнитогорску просто потому, что ничего железного, кроме названия-обертки, в нём отродясь не бывало.

Мобильный контент

Гваелинне вижу популярного вопроса про кинологов) почему они занимаются не кино, а собаками))
НадинЭто из серии сраники и дырники (сырники и драники)

  • 2 комментария

Добавить комментарий

Вся опубликованная информация, получена из открытых источников.
Переводим для тех кто не понял: Все анекдоты вымышлены. Совпадения с реальными людьми или событиями случайны.

Анекдот №8 за 11 июня 2020

Давайте на минуту остановимся и обсудим действительно важные вопросы. Например, почему Железногорск до сих пор не притянулся к Магнитогорску.

Похожие:

— Сколько минут длится оргазм у свиньи?
— Почему шоколад коричневый?
— Почему есть натощак вредно?

Эти и другие не менее важные научные проблемы исследуют британские ученые, вместо того что бы заниматься всякой херней, например, искать вакцины от вирусов.

Тест на беременность — гениальное изобретение. Было бы круто, если бы и на другие жизненно важные вопросы можно бы получать ответ ,просто пописав на кусок пластика…

На глупые детские вопросы лучше всего отвечать вопросами, ставящими их в тупик.
Например:
— Папа, а откуда берутся дети?
— А почему, сынок, ты не интересуешься, откуда берутся взрослые? Или мы тебе по барабану?

«Владимир Владимирович, вам опять этот старый маразматик звонит». «Дмитрий Сергеевич, я же вас просил, нехорошо так говорить – человек уже в возрасте, пожилой. Да, Джо, слушаю вас, здравствуйте. Что вы хотели обсудить? Карибский кризис? Хорошо, давайте обсудим это. Не в стране соцлагеря? Ну, это тоже можно сделать. Да, Леониду Ильичу обязательно передам. Здоровья вам!»

— Вы военный эксперт?
— Если честно, нет. Вообще не служил.
— А почему на вопросы о войне отвечаете?
— Я эксперт по ответам на вопросы!

И все-таки есть вопросы, на которые никто из руководства страны ответить не в состоянии. Например:
— Что такое светофор?

Не надо слушать ответы на вопросы, которых не задавал, и отвечать на вопросы, которых не задавали тебе. Лучше отвечай на вопросы, которые задаёшь себе сам.

Коллеги рассказали.
Защита диссертации, выступает соискатель, которому сильно помогли с написанием диссертации. Ооочень помогли, что даже на вопросы из зала он отвечает по бумажке, где есть ответы на все заранее подготовленные вопросы. Вдруг задаётся несогласованный вопрос: соискатель смотрит в свою бумажку, ничего не находит — и говорит: — на этот вопрос я отвечать не буду, т.к. у меня здесь нет на него ответа, поэтому давайте по бумажке, в порядке очереди…

Почему железногорск не притянулся к магнитогорску

Полковник Чингачгук С Кавказа

Почему Железногорск до сих пор не подтянулся к Магнитогорску? пора магнитогорск железногорск

Потому что один в Красноярском крае, другой на Южном Урале. далековато

Полковник Чингачгук С Кавказа

Да я там жила. вернее в Железногорске.. а вот Магнитогорск рядом с моим местом рождения)) так уж вышло

Полковник Чингачгук С Кавказа

Полковник Чингачгук С Кавказа

то ли магнит слабый, то ли железо не железное

Полковник Чингачгук С Кавказа

Владимир Герасимов

Значит у них одни магнитные полюса! Физика.

мы тоже тут с разными полюсами.

Владимир Герасимов

То-то же нас друг к другу притянуло! Но я-то холостой!

ты прям себе рекламу делаешь

Владимир Герасимов

И что я хочу добиться этой рекламой?

Владимир Герасимов

Таня, холостой — должно звучать в нормальном обществе, как неполноценный. А изъяны не рекламируют))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *