Что нужно отвечать в трубку, когда звонит домофон?
Если звонит кто-то чужой, то что сказать в домофонную трубку? Алло не скажешь, это же не телефон, а что вы говорите?
Ну я вот обычно говорю: «Да?», это как-то непроизвольно получается. Но вообще, мне кажется, что нужно говорить : «Кто там?» как птичка из Простоквашино))) Не знаю, что будет более уместно в данной ситуации.
Я обычно отвечаю: Да, я слушаю, Вам кого? Чё надо? Вы кто? Ты откуда поцик взялся? Картошка фри ещё не готова, подождите. Что что я вас плохо слышу. Никого нет дома. Вы ошиблись адресом. Который час? Куда я подевал свои очки?
я всегда отвечаю «да» или «слушаю». потому что «алло», действительно, как-то не подходит для ответа по домофону, хотя вроде тоже переговорное устройство, такой же, как и телефон..но как-то «алло» не пляшет в случае с домофоном)))
Да все равно. Главное голос подать, обозначить что вы слушаете.
Можно буркнуть что-либо неразборчивое, можно напугать словами: «вас слушает система глобального слежения Эшелон, разговор записывается». Да что в голову придет.
Кстати, «Алё» очень даже подходит.
Если кто-то звонит в домофон, то я всегда спрашиваю «кто». Если это приходят к нам или к соседям, то открою, а если там будет чужой человек, то нет. Иногда бывает просто балуются или ошибаются адресом.
Я тоже абсолютно всегда говорю «Кто?». И мне отвечают, кто) Алло и Да никогда не говорю..это звучит как-то смешно)
Никогда не задумывалась над этим до вашего вопроса. Я всегда отвечаю «Да», без разницы, будь то телефон или домофон. По домофону иногда еще может проскользнут вопрос «Кто там?». Но на счет «Алле» как то язык не поворачивается.
На протяжении многих лет ( более 10 ) занимаюсь обслуживанием домофонов. В 90 случаях из 100 никто вообще ничего не спрашивает — тупо жмут кнопку «открыть дверь». ну могут вдогонку крикнуть — «Открыла?» В 9 случаях спрашивают » Кто?». Остальные могут издавать любые звуки: да, чего надо и так далее.
Россия: алло, але, говорите, да, слушаю, на проводе, у аппарата;
Япония: моси-моси (говорю-говорю);
Китай: вэй (говорите);
Италия: пронто (готов);
США, Великобритания: Хэллоу;
Греция: паракало (пожалуйста) или эмброс (вперед);
Балканы: молим (прошу);
Средняя азия: лаббай;
Турция; эфендим (сударь?);
Армения: лсум эм (слушаю);
Последние 2 с половиной года я могу себе это позволить.
С тех пор, как ушла с работы.
Всю мою осознанную жизнь, с 18 до 46 лет основной круг моего общения, телефонного в том числе, составлял «специфический» контингент, связанный с профессиональной деятельностью.
В любое время суток я должна была быть на связи.
Что несомненно отложило свой отпечаток на моё мироощущение и поведение в целом.
Сейчас я живу в свое удовольствие.
С удовольствием посвящаю свое время семье и близким, своим увлечениям.
И не люблю когда телефонный звонок отрывает меня от моих мыслей/дел.
На незнакомые номера не отвечаю совсем.
Друзья/знакомые/сосе<wbr />ди/приятели — по настроению.
На связи днем и ночью только для семьи и родных.
Мой мир сейчас настолько комфортен, что я не желаю рушить свою внутреннюю гармонию разговорами с «пациентами».
Он упал в обморок от радости что вы ему звоните.
Возможно телефон где то забыл.
Может телефон на безвучном и он не слышит.
Возможно не хочет с вами в данный момент общаться.
Возможно он с кем то занят.
А возможно, ему очень плохо и он не хочет вас огорчать.
Однозначно девушка этого парня сама проявила инициативу. Видимо недоверяет своему другу, поэтому берет его телефон и проверяет соцсети. Возможно он с ней ведет себя подозрительно, либо она поймала его на горячем теперь контролирует. Так или иначе, если парень никак не проявил себя после — не извинился, не познакомил вас, чтобы впредь не возникало абсурдов, то возможны два варианта — либо он ничего не знает о вмешательстве в его частную жищнь, либо знает, но ему так нормально. В любом случае, парень не ваш, он в отношениях поэтому не стоит ничему особо удивляться. Если у вас к нему дело то вы можете решить его лично при встрече, тогда же и попросите его разрешить это недразумение.
Система трубок, вставляемых в уши врача, примерно одинакова. Отличие в насадках. Фонендоскоп, имеет мембрану, для усиления звука, но мембрана даёт «помехи» в чистоте звука. У стетоскопа, мембрана отсутствует, звук тише, но чище. Отдельное место занимает акушерский стетоскоп, для выслушивания сердцебиения плода.
Стетофонендоскоп служит для выслушивания лёгочного дыхания, определяется его характер и наличие различных видов хрипов. При выслушивании работы сердца в 5-ти точках, определяются тоны сердца, их акценты, наличие шумов. При определении АД, выслушивают первые тоны и последние, можно уловить шумы Короткова. Выслушивание звука над магистральными артериями, можно услышать шипящий систолический шум, говорящий о наличии склеротической бляшки на этом участке артерии. Выслушивание кишечных звуков, даёт представление о кишечной перистальтике.
Как вы отвечаете по домофону?
Я всегда очень затрудняюсь, когда отвечаю по домофону. "Слушаю", "Да" — как-то больше подходит началу телефонного разговора. А в домофон звонят с целью зайти. Отвечать "квартира такая-то" — так человек и нажал на номер квартиры),или "кто там" — как-то грубо звучит.
Поделитесь своими мыслями по этому поводу, пожалуйста.
А я говорю: " Стой! Кто идет?!" И весело и ненапряжно. Совсем уж посторонние персонажи теряются и выпадают в осадок, свои уже привыкли, а со всеми остальными можно разобраться по ходу дела. Хотя есть еще совсем нейтральное "Кто там"))
Действительно, многие люди обычную домофонную трубку часто путают с домашним телефоном. Поэтому, когда слышат звонок в домофон и поднимают трубку, отвечают "Слушаю" или даже "Алло". Со стороны это выглядит немного смешно и забавно.
На мой взгляд, по домофону нужно спрашивать "Кто там?", по аналогии со входной дверью. Когда кто-то звонит в дверь, мы ведь всегда спрашиваем "Кто там?". Тогда почему бы тоже самое не спрашивать по домофону. Лично я в этом абсолютно не вижу ничего грубого. Я ведь не оскорбляю человека, а просто спрашиваю, кто находится за дверью. Мне ведь нужно знать, могу я открывать домофонную дверь и впускать человека в подъезд или нет.
Для тех, кто ещё не знает
Иногда люди задаются вопросом — «как пользоваться домофоном»? Владельцы квартир в многоэтажных помещениях хорошо знакомы с домофонами и спецификой их эксплуатации. Они используются для исключения доступа нежелательных лиц в дом и удобной связи гостей с собственниками жилья. Но далеко не все люди знают, как пользоваться домофоном и что представляет собой эта система.
Домофон: принцип работы и составляющие элементы
Под домофоном подразумевается информирующий прибор, который предоставляет доступ в постройку. Перед покупкой оборудования, у каждого пользователя возникает логический вопрос: как пользоваться домофоном из квартиры и как правильно звонить в домофон с улицы при визите. Современные аппараты разделены на несколько групп в зависимости от принципа действия, внутреннего устройства и схемы подключения. Наиболее часто встречаются аудио- и видеодомофоны. Выбирая подходящий тип, следует учитывать свои финансовые возможности и запросы.
Ключевыми элементами любой домофонной системы являются:
- Блок вызова.
- Коммутационная панель.
- Переговорная трубка (если речь идет о видеодомофоне, то на абонентском устройстве предусмотрен монитор).
- Идентификатор личности.
- Электромеханический замок.
Вызывной блок является наружной частью оборудования, которую устанавливают на улице. Панель выполнена в прочном корпусе с антивандальной защитой, имеет кнопку вызова, микрофон, подсветку для удобного применения в темную пору суток, а также микрофоном. Переговорный элемент устанавливают внутри жилого здания. На внутреннем блоке находится переговорная трубка, динамик-громкоговоритель, а также клавиша открытия замка. Если в помещении имеется видеодомофон, то переговорное устройство оборудуют дисплеем.
Аудио- и видеодомофоны не имеют функций камеры видеонаблюдения. Первый тип популярен из-за доступной стоимости и возможности удаленно идентифицировать личность визитера, а также принять решение об открытии замкового механизма. Видеодомофоны позволяют визуально определить, кто находится у входной двери, и только после этого решать, предоставлять ему доступ в помещение, или ограничить.
Разбираясь, как пользоваться домофоном с улицы, необходимо учитывать общий принцип его работы. Чтобы отпереть замок на входной двери, достаточно поднести специальное идентифицирующее приспособление: брелок, карту или таблетку, либо же применить код открытия.
Ключ приставляют к считывателю системы контроля, который находится на вызывной панели. Если он отсутствует, достаточно ввести правильный пароль, после чего раздастся соответствующий сигнал об успешном открытия двери без ключа.
Выбор домофона производится исходя из количества пользователей, которые могут к нему подключиться. На рынке представлены одноабонентские модели, которые оптимально подойдут для частных домов и офисных помещений, а также многоабонентские выпуски с расширенным функционалом.
Как пользоваться данным устройством
Домофонные системы устанавливаются в многоэтажных домах с середины прошлого века. При этом некоторые пользователи ежедневно имеют с ними дело, а другие никогда не интересовались, как звонить по домофону и как правильно им пользоваться.
Как пользоваться домофоном с улицы или как звонить в домофон
Действия собственника квартиры при попытках открыть дверь с домофоном выглядят следующим образом:
- Владельцу жилья выдается специальная карта или ключ. Это своеобразный идентификатор для предоставления доступа в дом.
- На таблетке формируется уникальная комбинация, которая позволяет попасть внутрь здания.
- Достаточно приставить карту или ключ к считывателю, которая находится на вызывном блоке домофона.
- Если код совпадает с запрограммированным значением, а карта полностью исправна, вход в подъезд не доставит особых сложностей.
Действия посетителя перед входом в квартиру немного отличаются:
- Необходимо набрать на клавиатуре вызывной панели номер квартиры и позвонить ее владельцу.
- На абонентское устройство придет соответствующее оповещение.
- Собственник жилья получает информацию о том, кто находится у двери и какова цель его визита. Именно он решает, открыть дверь, или оставить закрытой.
- Визитер ожидает ответа – если он положительный, он может свободно зайти в помещение.
Как открыть домофон, если потерял ключ
Существует несколько эффективных методов, позволяющих войти в квартиру без ключа. Важно знать базовые тонкости пользования домофоном и специфику его работы. Самый простой вариант – механическое воздействие. Для этого нужно одной ногой сильно упереться в нижнюю часть двери, а другой дернуть за ручку. Также есть универсальные отмычки – специальные приспособления, которые совместимы с большинством домофонных комплексов. В крайнем случае, достаточно подождать, пока кто-то из квартирантов выйдет или зайдет в помещение.
Как выйти из подъезда
Нередко бывают такие ситуации, что спускаясь по лестнице к подъездной двери, где нет освещения, визитер не знает что делать. Чтобы открыть электромагнитный или электромеханический замок, достаточно нажать на специальную кнопку. Она установлена на уровне наружного блока, примерно на высоте 1,3-1,4 метра. Если нажать на эту клавишу, раздастся характерный сигнал и замок откроется.
Как включить трубку домофона
Такие вопросы возникают не только у новичков, но и у более опытных пользователей домофонных систем. Обычно, процедуру выполняют представители обслуживающей фирмы, но порой ее приходится проводить своими руками. Для бесперебойного подключения нужно уточнить тип оборудования – аналоговое или цифровое, затем найти блок коммутации, который отвечает за исправную работу абонентских устройств и вызывной панели, а также грамотно подключить их, соблюдая правила полярности.
Работает ли домофон и как не пропустить звонок?
Чтобы определить, включена ли трубка и работает ли домофон, достаточно попросить у кого-то из знакомых или близких сделать вызов с улицы. На многих моделях устройств предусмотрена кнопка переключения состояния работы.
Проверяем включена ли трубка
Оборудование для контроля и управления допуском посетителей в здание подвергается программным сбоям и механическим поломкам. Однако некорректная работа системы может объясняться человеческим фактором. Так, если при прокладке проводов и настройке домофона были допущены ошибки, абонентское устройство может не работать, поэтому собственник жилья не сможет определить факт прихода гостей.
В следующих случаях потребуется вызов специалиста:
- Звонок внутри квартиры на трубке отсутствует.
- Система не реагирует на сигналы вызывного блока.
- Вызов отправляется не тому абоненту и т.д.
Если неполадки затронули внутреннюю схему оборудования, необходимо заменить ее или отремонтировать. Первый признак исправной работы трубки – своевременное оповещение о желании визитера войти в подъезд. Абонентское устройство должно быстро связываться с наружным блоком и работать корректно при любых условиях..
Если не приходит вызов в вашу квартиру
Нередко подобная неприятность случается при попытках недобросовестных поставщиков услуг сделать обслуживание домофона платным. Мастера из таких фирм просто меняют настройки домофона, используя мастер-ключ. Проблему можно решить таким путем:
- Ищем в подъезде панель управления системой. По умолчанию, это небольшой металлический ящик с замком, как в магазинных камерах хранения или в почтовых ящиках. Открыть подобную панель достаточно просто.
- Дальше следует открутить винты, удерживающие крышку и переставить перемычку на плате из положения «WORK» в «PRG». На данном этапе важно не отключать питание оборудования.
Что делать, если не работает ключ
В большинстве случаев ключ от домофона расположен на общем кольце с другими механическими ключами, что может привести к его поломке. Порой ключ перестает работать по причине внесения изменений в программу домофона обслуживающей фирмой. На фоне таких изменений система не способна считывать информацию с ключа. Самый эффективный вариант – заменить ключ, либо попытаться восстановить его работоспособность.
Некоторые компании предусматривают усиленную защиту, которая автоматически отключает ключи, выполненные в кустарных условиях в качестве клонов. Поэтому, если вы определили, что ключ не работает, лучше замените его совместимой модели, обратившись за помощью в фирму, которая обслуживает домофон в вашем помещении.
Как правильно отвечать в домофон
А что такое Домофон. :065:
У меня нет домофона, у меня ЧД! В опросе ответила п 3!
Я один раз не выдержала и спросила: "Ну почему вы выбираете нашу квартиру?:wife:" Когда работаю дома, обязательно раза 3-4 просят впустить разносчики заразы печатного спама. Ответ расстроил: "Эти кнопки удобно нажимать, как раз посередине". Такая вот непруха.
и у меня непруха . такое ощущение что всегда ко мне ломятся
обычно говорю: "Я вас слушаю"